はじめてのママリ🔰
全国的に、保育園は3歳クラス(年少)から無償化、幼稚園は誕生日過ぎたら無償化です。

mini
3歳児クラスに進級した4月からですよ😊
はじめてのママリ🔰
全国的に、保育園は3歳クラス(年少)から無償化、幼稚園は誕生日過ぎたら無償化です。
mini
3歳児クラスに進級した4月からですよ😊
「保育料」に関する質問
学童、保育料で5万で扶養内で働いてる場合少ししかプラスにならないけど働いてる人って多いのでしょうか? 私自身体力があるわけでもないし下の子(2歳)もママといたいという派ででも保育園も楽しんでます。 3歳になった…
豊田市のこども園に着いて質問です。 豊田市の保育料って、第2子以降無料って見たんですけど、乳児からも無料なのでしょうか? 上の子が在園児ではなくても(卒園したため)、下の子が乳児で入園しても無料なんでしょうか?
4月から保育園を検討しています。 市に確認したところ、4月入園の場合は、5/1までに仕事復帰をすれば良いとのことでした。 4月の間は、慣らし保育とか、母子共にバタバタするので 5/1復帰にしようかと思っていたので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント