※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新卒の妊娠発覚で雰囲気が悪く、妊婦のメンタルに配慮が必要か悩んでいます。戻ってくる環境を作ることが大切かどうか考えています。

新卒の妊娠発覚はやはり迷惑なのでしょうか。
あまりにも雰囲気が悪すぎて私は可哀想だと思ってしまいます。
妊婦のメンタルは本当にガラスのようですよね。
また戻ってくる環境を作ってあげることが大事なんじゃないでしょうか。一緒に寄り添って考えてあげてもいんじゃないでしょうか。

そんな考えは甘いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入社で、いま妊娠発覚なら、迷惑と思ってしまう気持ちもあります。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそう思ってしまいますよね。
    そうなるとやはり辞める選択肢を与えてしまうのでしょうか。

• 5月24日
まころ

会社側からすると迷惑だろうなとは思います…

本人がどれだけ妊娠希望していても会社としては新卒で
入社して会社に貢献してもらおうと思って採用していると
思うのですぐに妊娠は会社としても喜ばしくないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    頑張ってもらいたくて採用していますもんね。
    もちろん会社側の気持ちもよくわかります😖
    そんな中でも何かしてあげられることは無いのかと、無念な自分も辛いですが。

• 5月24日

4月入社で今妊娠発覚なら、、、正直「えっ?」って思われても仕方ないかと、、、。
今後いくら教えてもいなくなるんですよね?会社側からしたら正直迷惑ですし、戦力として雇っているのに人員欠ける、再度採用かける等する必要が出てくるので、、、。

はじめてのママリ🔰

新卒で採用されての5月で妊娠ってことですか?
ちょっと仕事やる気ある?って思われても仕方ないとは思います。
転職組の既婚同期が1年目の終わりくらいから産休入りましたがそれでも同じ所属の人からは快くとは言えない感じでした。

はじめてのママリ🔰

じゃあいつならいいんだろうと思う部分もありますが…
教育に投資する前なので、切り捨てられてもあまり文句も言えないかもって思います💦

ままり

新卒ってことはこの春入社したばかり、ってことですか🙄?

うーーん、、、申し訳ないけどちょっとフォローしきれない気持ちにはなります💦

ただ、ちゃんと正しく避妊してたのに授かってしまった、なら、同情はしますね🙄💦

はじめてのママリ🔰

教えても覚える前にいなくなられるだろうし、ガンガン動いてっても言えないし、なんで今?とは思いますが、わたしなら新たな命が宿ってる身体を大事にしてほしいなとは思いますし、戻ってくる気があるなら、今できることを教えよう、とは思います☺️
その子の仕事中の態度とかで周りの接し方も変わってくるんじゃないでしょうか?(妊娠したけど精一杯頑張ってるとか)

4月入社で今ですか?迷惑しかないと思います。即戦力ならまだしも新卒ですよね?今から育てて行く、ポジション作る段階ですよね…
戻りたい、寄り添うならむしろ妊娠できないです…

日本だとアウト、他国ならおめでとう‼️ってかんじもあるきがします。

はじめてのママリ

ふつうに迷惑だなと思います。

みーこ

主さんの考えが本当は正しいのですが、不景気や人手不足な今の世の中では、そうもいかないのだと思います🥲悲しいですよね🥲

はじめてのママリ🔰

賛否両論あるとおもいますが、
私は寄り添いたいです😌
他人には分からない事情や背景があるし、そこからたくさんの学びがあると思います。全員が納得できる人生を歩める人なんているのでしょうか。
負い目や後悔や批判、不安…全部本人はわかっていることだと思います。

はじめてのママリ🔰

うーん。
正直甘いと思います💦
私の考えでは新卒で就職=仕事頑張ります!!!だと思ってました💦

でもそうなってしまったのならもう仕方がないので気持ちを表に出したりはしないです!

スポンジ

まだ4月に入ったばかりですよね?
働く意思を持って入社してるわけですし、まだなんにも仕事できてない今の時点での妊娠は同じ女性としてこんなことは言いたくないけれど流石に計画性ないなって思います。
あなたからしたらよりそって欲しいと思うとは思いますが、会社的にはまだ寄り添おうと思うだけの価値もないと思います😓