※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり0227
子育て・グッズ

授乳間隔について相談です。1ヵ月半の女の子を混合で育てています。3時間置きに起こして授乳していたが、今日は5時間空いてしまいました。夜間、5時間ぐらい寝ることがあるが、3時間置きに起こすべきでしょうか?

授乳間隔について
生後1ヵ月半の女の子を母乳よりの混合(1日2〜3回ミルク)で育てています。
娘は夜間、たまにまとまって5時間ぐらい寝てくれることがあるのですが、やっぱり3時間置きに起こして授乳したほうがいいのでしょうか?
毎日3時間置きに起こして授乳していたのですが、寝不足のせいで起きれず、今日初めて5時間空いてしまいました。
上の子のときは完ミで、あまり飲まない子だったので、小児科の先生から夜も起こして飲ませて下さい、と言われたので3時間置きに必ず起こして飲ませていたのですが、、、。
教えて頂けると助かります。

コメント

たにし

コメント失礼します♪
私は、起きたらあげていましたよ!
心配なら小児科で体重を測ってもらって
普通より低めだったら
起こしてあげたほうがいいと思います♪

少しでもなんかしら不安になったら
保健センターや産婦人科、小児科に
アタシは相談してました☆
やっぱりそうゆう方達の方が
色々わかりますしアタシも安心して
子育てができました!

2児mama大変だと思いますが(泣)
ファイトー!!♡

• ゆかり0227

ゆかり0227

保健センター等、また不安な時の為に調べてみます(^^)
    1日1日、体重が増えてるのかが心配で(^_^;)
    2児のママ頑張りますー‼︎

• 1月30日
MiSaKiTi|ω・*)

うちは起きるまで寝かし続けます!
体重が増えてるなら問題ないと思いますよ♪
むしろそんなに寝てくれるの羨ましい(;ω;)

• ゆかり0227

ゆかり0227

起きるまで寝かせててもよさそうですね(^^)最初は低血糖が心配だったんですが、だいぶ体重も増えて来て、お腹が空いたら泣いてくれるので試しにやってみます!

• 1月30日