コメント
はじめてのママリ🔰
以前保育士をしていましたが、復帰したらシフトに入ることが難しかった為、今は療育のパートとして働いています😃
ママリ
昨年度復帰しましたが、3月で退職しました。
先日から扶養内パート始めました。とりあえず違う職種で、土日祝休み、休みが取りやすく家から近いところ…で探し、大学の学食で働き始めました。時給は安いですが、精神的に楽です。家で仕事のことを考えることから開放されました😂
でも時給を思うと、パート保育士や病児保育、託児所なんかでもありかなーと思っているところです。
公立保育所で働いていましたが、パートの先生達は持ち帰りなし、定時ピッタリ、休憩も必ず取れるようにしていました!パートの先生は当番なしで、時間固定の方がほとんどでしたよ。
-
ママリ
公立保育園の働きやすさ分かります😭パートでも有給あるし、園長先生も優しくて、フリーの先生もいるので急な休みも大丈夫な雰囲気ですよね。でもうちのエリアはなかなかちょうどいい時間の募集がなくて…早朝と延長保育士ばかり募集しています😢
- 5月26日
ママリ
療育のパートもあるのですね!
ほんとなかなか保育士って大変だし、潜在保育士多いのが分かりますよね😢