コメント
桃のもも
ごめんなさい。
桶谷式の場所はわかりませんが、左胸だけ張っているということは右の方ばかり吸わせてるか、右の方が赤ちゃん吸いやすくないですか?
必ず吸いにくい方から吸わせた方がいいですよ。、それで少し改善するといいんですけどね( •́ .̫ •̀ )
桶谷式早く見つかるといいですね
ゆん
産婦人科や母乳外来に行ってみては?
私の息子は左を満足に吸ってもらえなかったのでしょっちゅう乳腺炎になり、出産した日赤の産婦人科に行ってマッサージや絞ってもらっていました(>_<)
-
はなこ
コメントありがとうございます。
私も出産は日赤でした!
桶谷式は痛くないと聞いていたので試してみたかったのですが、盛岡市だと難しいかもしれないですね。
私も母乳外来に相談してみます^_^
ありがとうございました!- 1月31日
にゃんこ先生
それかはわかりませんが、黒川産婦人科の母乳外来は評判いいですよ(^^)/わたしも乳腺炎のときお世話になりました。
-
はなこ
ありがとうございます!黒川で出産していないのですが、母乳外来だけでも大丈夫なものですか?
- 1月31日
-
にゃんこ先生
母乳外来は出産しなくても大丈夫みたいです☆
- 1月31日
-
はなこ
なるほど!ありがとうございます^_^
黒川さんに行ってみます♩- 1月31日
はなこ
返信ありがとうございます!
実は元々左胸の方が母乳の出が良く、むしろ左を良く吸わせていました。先週くらいから急に左胸が張って所々しこりのように張ってしまって、すごく痛いです。昼間はまだ良いのですが、夜は特に痛いです。右は全く張らず、現在は母乳も良く出ます。
左右差が酷くて参ってしまいます、、、。