1ヶ月の赤ちゃんが風邪を引いている可能性があり、病院に行く予定。下の子がミルクを飲んでいる最中に苦しそうな音がして、ゲロが詰まっているのか心配。眠れない状況で困っている。
生後1ヶ月で風邪って引きますか?
日付変わったので昨日29日日曜にお宮参りに行って、両家で夕飯を食べに行き、上の子が夕方くらいから鼻垂れになってたぶん鼻風邪です。
今日病院行く予定ですが熱はありません。
そして今am2:00に、下の子がミルクゲロをして少し詰まったのか苦しそうに泣いてすぐ抱っこしてトントンしたらげっぷが出たのですが、ズコズコ音がなってます。
鼻水のような痰が絡んだような音です。
下の子も鼻風邪になったのか、ゲロが器官につまっちゃってるのか…
すぐにおっぱい欲しがり普通に飲んで寝ましたが音は変わらずです。
病院には行くので下の子も診てもらおうとは思ってますが、もしゲロ詰まりだったら怖いので眠れません…
横向きにしても力が強いのかタオル挟んだりしても自分の体が動いてしまってまた仰向けになってたりするので怖いです…
- みーこ(7歳, 10歳)
コメント
あや
生後1ヵ月半になる女の子を育ててます^^*実は、昨日からインフルエンザにかかり念のため入院しています(;_;)その際に先生から「よく昔から、生まれてから数ヶ月は免疫があるから風邪引かないって聞くけど、ここ最近は生後1,2ヵ月でもばんばん引く人が増えてきたんだよー」って言ってました(><)風邪重くならないと良いですね(´д⊂)うちの子も毎回、ゲップが出ても吐き戻すことが多いですし、喉?器官?からゼイゼイというかズコズコというか音がなってます(><)心配になりますよね(><)これも前に検診の時に相談したらそんなに気にしなくて大丈夫だよって言われました(^^)
にゃんぺー
ウチの子も風邪引きましたょぉ😖💦
生後15日くらいで、私の風邪がうつったのか、鼻水が酷くて、おっぱぃが飲めなくて病院に行ったら、RSウイルスで1週間入院しました😓
この時期、ィロィロ流行ってるから心配ですょね!
何ともないといいですね!
-
みーこ
お返事ありがとうございます!
RSウイルス怖いです…
ただの鼻風邪ならいいんですが。
ありがとうございます!- 1月30日
haru
上の子が保育園でもらってきた風邪がわたしにうつり...それが下の子にもうつりました💦鼻水、鼻づまりがあります😖1ヶ月検診の時に先生には 鼻づまりとかで母乳やミルクの飲みが悪くて体重が増えないんだったら心配、でも増えてるならいいよー!どうしても気になるんだったら再度受診してください、って言われました!なのでうちは経過観察してます!
-
みーこ
お返事ありがとうございます!
やはり鼻づまりで起きちゃうみたいで1時間おきです。
でも起きたからおっぱい欲しがり飲んではいます。
明日病院には行くので診てもらいます💦- 1月30日
退会ユーザー
その時期だと普通ですよ。
器官が発達してない為ですので、心配要りません。
鼻がズコズコ音がするなら鼻水が溜まってるので、耳鼻科で吸ってもらえば良いと思います。
お大事に。
みーこ
お早いお返事ありがとうございます!!
インフルエンザ!?大変ですね😭
早く良くなりますように…
そうなんですか!?私も引かないと思ってたのでびっくりです。
明日上のこと一緒に診てもらいます💦
そうなんですね!!今の所最初よりは音が落ち着いたのでとりあえず大丈夫かなーとは思います!