2020年3月からの保育園のコロナ対応について教えてください。熱があると預かりNG?自宅保育は有休?特別休暇は本人や濃厚接触者のみ?
コロナが流行っていた2020年3月からの保育園について教えてください。
コロナに対して厳しめに対応していたのがいつまでなのか分からないんですが、ちょっとでも熱があるとすぐ連絡が来たり、預かってもらえなかったり、親が発熱すると預かって貰えなかったんでしょうか?
そのときは自宅保育になると思うんですが、有休を使っていたんですか?
コロナ特別休暇は本人がコロナに罹ったり、濃厚接触者になったときだけ使えるものですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
休園期間には、特別に給料出てました!

こてつ
2020年の4月から長女こども園に入園してました🤔
ちょっとでも熱あったりしたら休んでました🤔💦
病院行って検査してくださいって言われてました🤔💦💦
その時は有休使ってました!

はじめてのママリ🔰
会社が特別休暇を従業員に与えると小学校等休業給付金を労働局に申請できるので発熱などの風邪の症状の時は特別休暇でした!
忙しい時は自宅保育しながら在宅ワークをさせてもらいました。
なのでほとんど有休は使ってないです😊
はじめてのママリ🔰
うちもそれはあった気がします!
休園期間ってどのくらいでしたか?
その間ずっとお休みを取っていました?ご主人さんや両親と協力して交代で休んだりしていたんでしょうか?
退会ユーザー
わたしだけでした!
2020.4から保育園ですぐに休園
ずっと給付金でした!
はじめてのママリ🔰
大変でしたね💦
給付金が出るのはありがたいですが、職場にはやっぱり多少引け目を感じるし、一日中お子さんのお世話をするのってしんどいですよね😭
退会ユーザー
理解ある職場なんですが
なんと、同じ保育園が10人いて!笑笑