※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠中で温泉に通っている方、臨月まで一人で通っている方いますか?安全に気をつけて1時間半ほどゆったりしています。

妊娠7ヶ月です。
温泉が大好きで(近場の綺麗なお風呂屋さんみたいな場所)妊娠してからもリラックスの為に通ってるのですが
同じ用に通っていた方いますか?

現在結構お腹も出ていて、 臨月とかは周りの目もあるし
行けないかなぁと思うのですが
皆さんいつまで1人で行ってましたか?(´∀`*)

ちなみに 少しずつ入って休んでを 繰り返して
1時間半くらい ゆったりしています。
一回5分ちょいくらいで
のぼせる ほどは入らないようにしています。

コメント

たつや

私も温泉大好きなんですが、いまは我慢してます。
病院の先生に相談したら、温泉も家の湯船もばい菌の温床だから妊娠中は出来たら辞めた方がいい。感染症が心配だそうです。

5児ママ

臨月の頃でも気が向いたら行ってましたよ(笑)

コロリンコロリン

大衆浴場は、やっぱりいろんな方が入っているので控えたほうが良いかなーなんて思います:(;゙゚'ω゚'):

コケたらいけないし(^ω^)

基本妊娠が分かってからは
行かなくなりました:(;゙゚'ω゚'):

たろうじ

私も妊娠中にいろいろ調べました~!

施設がキレイなら
温泉そのものは良さそうですし
やはり滑ったらいけない、
というのが圧倒的にあるみたいですねえ。

あと私が勝手に怖がっていたのは
妊娠に対する嫉妬なのか、
妊婦に嫌がらせするのって
聞いた限りおばさんが多いので
そうゆう方々に裸で出会いたくないので、後期は諦めてました・・・(;´Д`)

Daryl.D

私の姉は、妊娠後期まで近所にあるスーパー銭湯によく通っていました。
悪阻がひどい時期は、風呂上がりに施設内のレストランで食事をして、トイレで吐くを繰り返していたそうです。
その時に身ごもっていたベビちゃんは、この春中学生になります。心身ともに健康で、将来はオリンピック選手を期待されるほどの才能の持ち主です。笑
ただ、そこの銭湯では、何年か前にレジオネラ菌が原因で、年配の方が湯船で亡くなっています。
通われている銭湯の衛生管理が、しっかりされていれば怖くはないとは思いますが、妊娠期間中は免疫力も下がりますし、脱衣スペースの椅子や、浴場にある椅子も、どんな人が利用したのかわかりません。
妊娠後期に、長引く病気、性病に感染したらとんでもないです。
少しでもそのようなリスクがある場所なら、妊娠後期の利用は避けた方が良いのかな…と、思います。

ゆた

私も温泉大好きです。
でも初期で分かった時点で行かなくなりました。
ただ、妊娠後期はさらに短時間でものぼせやすくなったり、体調の変化が出てきます。感染症の心配も…

お身体大事になさってくださいね😄👌🏻

代わりのアロマとか妊婦マッサージがオススメですよ。

エクレア

明日で37wですが、昨日も行ってました^^;笑
きっと昨日が行けるの最後だろうと思ったのと調子もよかったので☆
こればかりは自己責任ですね(^o^;