虫が入った豚肉を返品すべきか相談中。虫は生きていた。初めての経験で悩んでいる。みなさんの意見を聞きたい。
日曜日に旦那が買ってきた豚肉の中に小さな虫が入っていました。虫がいたあたりの肉ごと虫も一緒にとってビニール袋に入れてしまったので、ぱっと見で虫を確認出来ないのですが、このまま返品した方がいいと思いますか?
虫は、パックの中で生きていました。
虫が入っていたのなんて初めてのことなので、どうするのがいいのか悩んでいます。みなさんなら、どうしますか?
返品するか、そのまま全て肉を捨てるか、気にせず使うか…。みなさんのご意見お聞かせください!よろしくお願いします。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
日曜日から時間が経っているのでそのまま捨てますかね、、、😅
ビニール袋に入れてしまっているなら余計に、、、
ママリ
私なら電話します!!そのまま返品します!!
-
yuzu
電話しますか!
このままなのもどうなのかな?とモヤモヤしているので、やっぱり電話するべきですかね。
開封してしまい、豚肉ごと虫も取ってしまい、虫なのかゴミなのかわからない感じになってしまいましたが、それでも返品出来ると思いますか?- 5月24日
-
ママリ
私は玉ねぎ切ったら中が腐っていたことがあって電話したら交換してくれました!
その時は写真で証拠撮って見せました!
まずは電話して聞いてみてもいいと思います😊- 5月24日
-
yuzu
ありがとうございます!
電話して聞いてみたら、交換か返金をしてくれるそうです😊どうしようかモヤモヤしていたので、話を聞いていただけて良かったです!ありがとうございます😊- 5月24日
yuzu
時間経ってるなら、やはり捨てるしかないですかね💧
消費期限が今日までなので、今日使おうと思ってそのままにしてありました。
大容量パックで1300円したので、何だか複雑な気持ちですが、仕方ないですよね😭