※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

掴み食べレシピ教えてください🙇‍♀️あと1週間ほどで11ヶ月になる娘ですが…

掴み食べレシピ教えてください🙇‍♀️

あと1週間ほどで11ヶ月になる娘ですが下の歯が2本しか生えていないせいか、鶏挽肉のつくね 鮭と豆腐のおやき 卵焼きなどボソボソするご飯が苦手です🥲
豆腐を入れても食べにくいみたいでオエっとしがちです💦

野菜のおやき、蒸しパン、おにぎり、食パン…みたいなレシピしか思いつかず、もっと栄養の取れそうな掴み食べご飯を作りたいです💦

普通の離乳食(親がスプーンであげる、たまに本人スプーン練習)+掴み食べ であげています。

本人が離乳食<掴み食べって感じで、離乳食に飽きると掴み食べさせろ!とギャン泣きで何も食べなくなります😓

そこからは掴み食べご飯しか食べない感じなので、掴み食べの方でもっとレパートリーを増やしたいです🙇‍♀️
冷凍できるレシピだとより嬉しいです🥺

コメント

ママリ

海苔におろし金で穴をあけて小さくおにぎらずみたいにして一口サイズに切ってあげてました!
炊き込みご飯にしたら白米より栄養取れる気がするのでいまでもやります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

炊き込みご飯!
    思い浮かばなかったです🙌🏻
    ありがとうございます😊

• 38分前
はじめてのママリ🔰

色々あって歯が生える前から手掴みメニュー出してます!
今下の歯2本です!
同じくボソボソ苦手です🤣

うちはもう素材そのままを出してます🤣
バナナ、キウイ、オレンジ、豆腐、トマトなどなど…
にんじん、大根、かぼちゃ、ブロッコリー、さつまいもは茹でて冷凍してます!
りんごはカットだけして冷凍→食べるとき加熱して解凍
あとはおこめぼー渡してご機嫌取りです😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり素材で出しますよね😂
    我が家もさつまいもとかブロッコリーとか茹でて出しがちです👌

おこめぼーもめちゃくちゃわかります、原料お米だけで砂糖食塩入ってないし実質ご飯!って時間稼ぎに出します😂

• 36分前