保育園の担任が好かない理由について相談したいです。他の先生と比べて対応が否定的で、注文も多いです。同じような経験をした方いますか?
真ん中の子の保育園の担任が好かない…
あからさまに作り笑いで
心が笑ってない感じが見え見えで。
お迎え行って一言その日の様子伝えてくれるけど、
なんか否定的なことばっかり…
そして色々と注文つけてきます。
今更それ言う?みたいなことも…
他の先生はそんな事ないんだけど。
この先生だけ何だかなぁ、って感じで…
みなさんはお子さんの保育園や幼稚園の特定の先生の
ここが好かない!!ってところありますか?
いや、ありますよね?きっと!🤣
- ママリ
コメント
ママリ
ありますよ〜!1人のせいでストレス溜まりますよね🥲この人さえいなければと思うことも多いです。
子どもはその先生を好きそうなのですが、子どもの様子について過剰に反応する先生に嫌気がさして、我が家は保育園を変える予定です。
ちなみに。
一昨日は、娘が靴下を脱いで指の間を触ってたから、水虫かもしれない。病院に連れて行って下さい。
昨日は、娘が指を耳に入れていたから、中耳炎かもしれない。病院に連れて行ってください。
今日は、お尻に赤い部分があるから、病院に連れてってください。
家に帰ってから毎回確認しますが何ともなく、娘も元気いっぱいなので、適当にやり過ごしてますが、毎日何かしら些細なことを見つけて言ってくるので、本当にストレスです(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
うわぁー、それはイヤですね💦そんなに病院行けるかい!って感じですよね。
私は今日ついに何かプツンときてしまって、何言われても、ハイ。としか言わないようにしました🥶
もうあの先生に会うだけでストレスです…