基礎体温だけで排卵日を判断できるか心配です。排卵検査薬を使わずにタイミングを合わせたけれど、早い排卵に不安を感じています。前月の排卵日は25〜26日でした。
基礎体温だけで排卵日って分かりますか?
22日にガクっと体温下がり今上がり始めてます。
22日は気温寒かった日です。
いつも排卵日近くなると伸び織出たり、頭痛がありますがまだ症状出てないです。
排卵検査薬代の出費が大きいので今月は使用しない予定です。
基礎体温だけみると排卵しちゃった?と焦ってます。
タイミングは一応とってましたが、まだまだ排卵は先だと思ってたので不安になってしまいました。
先月の排卵日は25〜26日でした。
排卵日早くきちゃったんですかね_φ(・_・
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
先月はこんな感じでした!
たまご
前回のをみたところ二層に分かれてるように見えたので、今回もそうだとしたら22でガクッと下がってるのみたら排卵日のように見えますね
でも、そう思ってたのに検査薬外れることもあるので、確実なのは検査薬だと思います💦
検査薬高いからきついですよね😓
でも使わないで後悔する可能性があるなら、1日一回または排卵日付近は朝夕の2回検査したほうがいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます★
22日体温低すぎてビックリして二回測ってます!
排卵検査薬も併用した方が確実ですよね〜(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
今月もケチらずに買った方がよさそうですね!
ありがとうございます♪- 5月24日
はじめてのママリ🔰
排卵日の症状がまだ出てなくて排卵することもあるんですかね?
織物とかは敏感にチェックしてます!
りぼんこ
基礎体温は排卵予測は出来ませんが、排卵したか確認することはできます😊明日以降高温期入ってキープしたら排卵済みだと思っていいと思います!
もし22排卵でも前日にタイミング取れてるようなので心配せず大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます★
明日以降の体温次第ですね!
まだまだ先だと思ってたので
このまま高温期になってしまったら一回だけのタイミングで心配です😭😭
優しいお言葉をありがとうございます😊- 5月24日
コメント