コメント
退会ユーザー
男の子1年生居てます👦
ちょうどこないだ遠足があったので買いに行きました!!
しまむらに見に行き子供用を見たのですが大きさも小さくって長く使うとなると大きい方がいいのかな?と思い大人用のリュック見に行っていいのがあったのでそれにしました!
チャックや収納色々ついてるリュックで大容量のシンプルな黒のリュックにしました✨️
横に水筒入れなど2つ付いてたりなどいいな思い買いました!
ママリ
今1年生と6年生の子がいます😊
低学年だと、体格にもよりますが見た感じ15L〜18Lくらいの人が多いです🤔
肩ベルトにずれ落ち防止のハーネスが付いてる物だと安定して背負えるのでオススメです✨
アウトドアメーカーのリュックから、
可愛いデザインのリュックの子もいてバラエティに富んでました😊
サイズ感はこんな感じです👇
(ネット上のものですが)
-
まめのん
ありがとうございます😊
大きさ的にはそのくらいがちょうど良いんですね🙏
確かに私も普段リュック使ってる時ずり落ちてくるので、そういうものがついてる方が安心ですね👏
写真のものも可愛いですね💕ネットや店舗で探してみようと思います!!- 5月24日
まめのん
ありがとうございます😊
近くにしまむらがあるのでみに行こうと思ってましたが、子供用は小さめなんですね🙏
年数回しかつかわないので大人用の方が長く使えて良さそうですね!聞いてなければ大人用のコーナースルーしてたと思うので聞けてよかったです😊
水筒入れが横についてるとさっと出しやすいし良さそうですね✨探してみます😆
退会ユーザー
子供用のはパウパトロールのとかありましたがすごく小さかったです😳
大人用大きくないかな?と思ったんですが意外と大丈夫でした😌!
年に数回なので私が今度借りようかなとも思ってます(*´艸`)笑
まめのん
子供用は幼稚園児あたりから使えるものなんですかね🤔
私もそう思ってましたが大丈夫なんですね!娘は体格しっかりしてるので、まずは家にある私のリュック背負わせてサイズ感見てみようと思います✨
それもありですよね🤣シンプルなデザインだとみんなで使えていいですね👏笑