※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんちゃん
子育て・グッズ

子供の習い事の為に、保育園や幼稚園を早退してたりしますか?🤔🤔🤔

子供の習い事の為に、保育園や幼稚園を早退してたりしますか?🤔🤔🤔

コメント

ままり

同じく迷ってます😂💦
17時半まて預けてますが、16時とかに通うみたいなので。曜日限定にするか、毎日平常16時に早めるか、、、😂

• せんちゃん

せんちゃん

迷いますよね…
    しかも習い事させようとしてるのが、15時半〜くらいからで😅

• 5月24日
  • ままり

ままり

普段は何時までにしてますか?
    習い事時間早いですよね!

• 5月24日
  • せんちゃん

せんちゃん

今は育休中なので保育園は16時半までです!

• 5月24日
じゅん

元保育士ですが、そういうご家庭ありましたよ😊
早退と言っても3時以降とかが多かったと思いますが…🤔

• せんちゃん

せんちゃん

そうなんですね!!
    ありがとうございます✨

• 5月24日
  • じゅん

じゅん

保育園や幼稚園の活動は午前中がメインですし、先生にお伝えしたら気にせず早退されて大丈夫だと思いますよ😊
    (行事前とかは午後からも練習することもありますが、だいたい午後は自由遊びしながらお迎え待つ感じです)
    もともと3時や4時頃に降園されるご家庭もありますし、気にされなくていいと思います😀

• 5月24日
  • せんちゃん

せんちゃん

確かに活動は午前中メインのところが多いですよね、娘と話て決めたいと思います♪
    貴重なご意見ありがとうございます🌿

• 5月25日
ままり

してません!保育園終わってから行ける時間の物にしてます!
発表会でとかの年に数回くらいならいいかなとおもいますが、習い事なら毎週あるので
個人的に本業(子供からすると保育園)がきちんと行ける事が出来ての習い事かなと思ってるので☺️

• せんちゃん

せんちゃん

考え方が素敵です!!
    そうですよね、納得いきます😃

• 5月24日
はじめてのママリ

早退してます☺️

お友達も習い事をやってる子は早退してます✨

週1回15時頃のお迎えですがしてますよ🙋‍♀️先生にも◯曜日はお稽古なので早めにお迎えに行きます。と伝えてます😊

• せんちゃん

せんちゃん

同じくそうしたいと思っていて、お返事ありがとうございます😊

• 5月24日
もこもこにゃんこ

早退になるのか分かりませんが、バスだと間に合わない時は車でお迎えに行ってました。
バスだと15時過ぎや16時過ぎの場合14時にお迎えに行ってました。