※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて2週間経ち、赤ちゃんが夜中に起きることがある状況です。ミルクをあげる必要はありませんか?

夜間断乳を初めて2週間ほどたち、夜中もあまり起きなくなり順調でした。
ですが今日、少し早めの19時半に寝てから、23時頃起きてしまい 今はもう完全に覚醒してしまいました。
諦めてお部屋で少し遊んでいるのですが、ミルクはあげないほうがいいでしょうか?

コメント

みーママ

昼過ぎの回答ですみません、それからいかがだったでしょうか?(><)

うちは遊んで、疲れて、泣いて、たくさん泣きはらして、、その後ミルクやおっぱい無しで寝てくれます。(今、夜間断乳を少しずつ始めています。)
基本、疲れたら寝てくれますが、大変ですよね(><)

• ぴす

ぴす

結局ミルクはあげずに、なんとか寝かせましたがお腹が空いているのか、何度も起きてとっても大変でした💦
    回答ありがとうございました😊!

• 1月30日
  • みーママ

みーママ

何度も起きるとめげそうになりますが、トントンゆらゆらすると寝てくれるときもあるのを知っちゃうと、これでいく!あげないぞ!という自分の意思との葛藤になりますよね(><)

昨晩はお疲れ様でした✨

• 1月30日
  • ぴす

ぴす

ありがとうございます😢♡
    これからも、がんばります!!!

• 2月2日
あや0920

もう、遅いかもですが…
起きてお腹がすいているようならあげてもいいと思いますよ^_^
あ、でも、断乳でしたね…
断乳続けたいならあげない方がいいかも…
大変だけど、一からになったらもったいないですもんね(´-_-。`)

• ぴす

ぴす

結局、一からになったら嫌なので、ミルクはあげずに寝かせました!
    ですが何度も起きたり泣いたり大変でした💦笑
    ありがとうございました!

• 1月30日