※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
お金・保険

低所得世帯に3万、子育て世帯に5万給付されるようです。普通の収入でも子供がいる場合は5万ですか?

全然知らなくて😂💦教えてください💦
低所得世帯に3万、子育て世帯に5万給付と何かで見たのですが、低所得で尚且つ子育て世帯には5万ってことですか??
それとも普通に収入があっても子供がいれば5万ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいる世帯の中で児童手当受給者が低所得者の家庭限定です。
全員ではないです😊💦

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

そうですよね😂
    ちょっと期待しちゃいました😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

非課税世帯に3万、低所得の子育て世帯には子ども1人につき5万です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5万の方は、ひとり親なら3月の児童扶養手当受給者、2人親なら昨年も同様の給付金を貰っていれば(昨年は児童手当受給者が非課税だと対象だった)申請不要で振り込まれます。あとは家計急変で非課税相当になっていれば申請すれば給付されます。
    普通に収入がある家庭なら該当しない家庭がほとんどです。

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非課税世帯でさらに低所得の子育て世帯なら両方とも貰えます。

• 5月24日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

詳しくありがとうございます🙇‍♀️✨
    よくわかりました!✨

• 5月24日