※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癌患者のサポート、家族の相談窓口ってないですかね?出来たら本人に知られず。正直色々と限界です。

癌患者のサポート、家族の相談窓口ってないですかね?
出来たら本人に知られず。
正直色々と限界です。

コメント

ママ

金銭的なことですか?
メンタル的な物ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタルですかね?
    金銭的も有りますが、それは癌患者の治療とかそういった話ではなく、私の家の事なので関係ないかなと思うので。
    そう思うとメンタルですかね?

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

総合病院なら、きっと癌患者さんの相談窓口ないですか?

私は母が癌の時に患者サポートセンターって所でお話を聞いてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癌患者は母親なんですけど、母親に伝わりませんかね?

何せか変に勘がいい人なのと父もつい最近癌で亡くなっているので、、、
    相談して、母に心のケアが必要だからと相談窓口みたいな所連れて行かれたりしませんか?

そうなってしまうと私が行ったと喧嘩腰にまた来られそうで、、、

父の時はそこまでじゃなかったので、心のケアやサポートなどは特になかったのですが、、、

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私の母の時は私が相談したこと伝えることはなかったですが、何かお困りごとや体調にお変わりはないですか?って主治医の先生が聞いてくれて、それで不眠で悩んでる話を母がしたので、睡眠薬出してくれて終わりました。

はじめてのママリ🔰

マギーズ東京というNPO法人がありまして、オンラインでも相談に乗ってくれます。

がん患者、がん患者の家族の方が対象です。

いちどホームページを見てみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    一度見てみます

• 5月26日