※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目子育て中
妊活

旦那との妊活で連続でタイミングを合わせたいが、旦那が非協力的。病院でのタイミング取りを嫌がるため、自然に誘いたいが難しい。連続でタイミングを取ってもらう方法は?

2人目妊活

旦那2人目欲しいと言うけど、それは悪魔で自然にできるのを望んでてわざわざ排卵日とか調べてタイミングを合わせてまでは…といった感じで😭
私的には無駄打ちはしたくないのでちゃんと合わせてしたいのですがそうなったら一日置きとか二日連続でタイミングを取りたいのですが、今タイミング法でなんとかhcg注射を打って病院で今日明日とタイミング取ってくださいと言われた日の注射を打った日だけはタイミングとれてるのですが、次の日とか2日後とかにまた誘ってみたら「昨日もしたやん」と言われてしまいます。確かに連続とか詰めては私もしんどいです🥲どうやったら妊活に非協力的な旦那が連続でタイミング取ってくれるでしょうか…
病院でタイミング…というワードを出したら嫌がるのでさりげなく自然に誘いたいのですが1日目はなんとかできたとしてもその次が難しいです…。

コメント

男の人って義務みたいに思えて嫌がりますよね😫
期限を決めるのはどうですか?
うちは春まで頑張ってみるという期限を旦那と話して決めました(笑)

• 1人目子育て中

1人目子育て中

旦那に相談したらいいけど2日連続とか1日置きやったら時間かかると言われ、案の定時間かかった挙句に今日は無理そう…と言われ最後までは無理でした😅

• 5月25日