卵管詰まりで自然妊娠が難しいですか?手術以外の方法はありますか?
卵管通水検査をした結果、両方詰まっていると言われました。両方詰まってる場合は自然妊娠は、手術しないと難しいのでしょうか?また、手術以外に通る方法はないのでしょうか?
- Mumin
コメント
rin2
辛いですが、現実的には難しいと思います。手術か体外受精か、私も本当に悩みました😭
ゆりちむ
手術してタイミング、ダメなら人工受精となると時間がかかるので手術せず体外受精にしましたよ(^^)少しでも早く赤ちゃんに会いたいのと、着床率高い方が妊娠しやすいし、結果直後から体外受精への治療スタートしました!
-
Mumin
コメントありがとうございます。参考させていただきます(^^)
- 2月1日
Mumin
コメントありがとうございます。rin2さんはどのような方法で授かりましたか?良ければ教えてください🎶
rin2
私は体外受精で授かりました。内膜症もあるため、手術しても結局はまた癒着して詰まる可能性大だったので、思いきって体外受精に挑戦しました!