※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

親子遠足で使い捨ての弁当箱を使いたいが、他人の目を気にして普通の弁当箱にするか悩んでいます。荷物を軽くしたい&洗い物を減らしたい理由です。

親子遠足があるのですが、親子ともに使い捨ての弁当箱だと浮きますか?人様の弁当箱なんてどうでもいいですか?😭

肩こりが酷いので少しでも荷物を軽くしたい&洗い物が面倒で家に帰ってから捨てるだけの物にしたいという理由からです。

けど「あの親子、使い捨ての弁当やん〜」みたいな感じて思われるのが嫌なので、そういう意見があれば普通の弁当箱にします!!!笑

コメント

ベビーラブ

百均にかわいめの使い捨て容器あったと思うので、そういうのならいいんじゃないでしょうか
いかにもな透明な容器とかじゃなければ
でも私は別に気になりません!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    可愛いの選んで、渾身の力を振り絞って中身もできるだけ可愛く頑張ります😭!!
    それなら許されますかね、、、(笑)

• 5月24日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

全然大丈夫ですよ!笑
    容器なんかより中身が大事です!
    頑張ってください

• 5月24日
ぼんぼん🍑

えー全然気になりません!笑

誰がどんなお弁当でも気にならないですね🤔
ピクニック行く時、いつもこういうの使ってるんだなぁくらいですね😂👌

ママリ

え!全く気にならないです!!
むしろその手があったか!と思いました😂
全然大丈夫だと思います🙌

ゆか

写真に写っても良いならありだと思います!
使い捨てにしていたママさんが、写真に写るなら普通のお弁当箱にすれば良かったー!と写真販売の時に言っていたので💦