※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園保育園に通うお子さんが寝ないとき、翌日登園を休ませる基準はありますか?昨夜26時に寝て朝起きられず、登園を休んだことがあります。

幼稚園保育園に通う睡眠障害のお子さんがいる方にお尋ねします
お子さんがあまりに寝ないときは翌日登園をお休みしたりしますか?それは何時くらいという基準はありますか?

昨夜はうちの子26時に寝て朝は起きられず、私もお仕事行きたくない日だったのでお休みしてしまいました笑
多分無理やり行かせても園で寝るので呼び出しかかってたと思いますしね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠障害持ちで服薬もしてますが、どんな時間に寝ようが起きようが、普通に保育園行かせます。

あまりにも睡眠が削られてる日は先生に報告しますが、担任の先生には睡眠障害持ちと伝えてるのでこまめには報告してません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は活動時間中に寝てしまって起きないとお迎え要請されるのですが、そういうのはないんでしょうか?羨ましいです😆

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家に帰ってきたら行き倒れてます😅
    あと保育園だとお昼寝があるので、寝れる時は寝てくれてます。
    むしろ寝れないので、お昼寝時間も先生がマンツーでついてくれてます😅

• 5月24日