胎動が感じられない日があるのは普通ですか?週数が少ない場合でも大丈夫でしょうか?
何日か前までは少しだけ胎動感じてましたが、
昨日からふと思えば動いてないな?と思って心配です💦
まだ週数がすくないから動かない日もありますか??
- ママ(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんどれ
その週数だとまだ胎動感じない人もいますが、心配なら産院に電話して相談するのがいいと思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
16週から胎動かな?っていうのがあって、夜仰向けに寝た時には必ずポコポコしてたのが、数日前に丸一日なくて心配になりました🥲
が、次の日には動いてたので、まだ赤ちゃん小さいし、自分が動いてる時に赤ちゃんが動いたりしてて気づかなかったのかな?と思いました🥹
旦那に言ったら、1人目の時もそうやって心配しよったよ!って言われて、そんなもんか〜ってなりました😌
-
ママ
そうですよね!
わかります!ポコポコってなると安心するのですが、そういえば動いてない?と思って気にしてます💦
そういえば私も随分前になりますが、動かない日があって心配してました🫤張ったりしてもすぐ心配してしまいます💦
流産とかあれば、出血や張りとかもでてくるんですかね〜- 5月24日
ゆうり
今34週ですが私は未だに今日胎動あんまり感じない日だなって思う日がありますよ。
その反動で次の日は1日中ずっと動いてる日もありますし、日中は全然なのに夜は激しかったりその逆もあったりでお子の気分次第なんだろうなーっと思うようにしてます笑
ただ、気になるようでしたら1度病院に行って確認するのが安心できていいと思いますよ😊
-
ママ
そうですよね!
もう忘れちゃって…赤ちゃんも気分で動いたり動かなかったり ですよね😚☺️
今週検診なんで行ってきます!- 5月24日
ママ
明後日に検診があるので、それまで待ってみて大丈夫でしょうかね?🥹
腹部の痛みとかはないのですが、心配です😅😂
あんどれ
私だったら待ちますが、大丈夫かどうかは医師じゃないので何とも言えません💦
心配なら検診を前倒しにするとかして診てもらうしかないと思います😂