※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuria
子育て・グッズ

娘のオムツが外れてしまうことがあるので、パンツタイプに変えるべきか悩んでいます。生後3ヶ月の娘について、パンツタイプへの切り替え時期やタイミングを教えてください。

テープかパンツか……オムツについて

新生児期から脚をバタバタさせていた娘ですが、最近さらに動きが激しく、オムツのテープが外れてしまい、おしっこが漏れるということが何回かありました。
これはもうパンツタイプにした方が良いのかな、と思いましたが、どうなのでしょう。
股上の深いテープタイプに替えれば良いのかも知れませんが、テープにこだわりすぎなくても良いのかなと悩んでいます。
そこで、パンツタイプへの切り替え時期やタイミングなどを教えて頂きたいです。
ちなみに、娘は生後3ヶ月で今はメリーズファーストプレミアムを使っています。
全身ほっそりタイプで、身長が高めです。

コメント

ママリ

長男は生後3ヶ月でパンツにしてた気がします、理由は通販で安かったから…笑
グーンのサイトで2枚サンプル無料プレゼントがあるので、まずは試してみたらどうでしょう?

• Yuria

Yuria

コメントありがとうございます。 
    無料プレゼントがあるんですね!
    試してみます。

• 5月24日
ママリ

私の子も2〜3ヶ月でパンツタイプにしました。凄く足が動いてテープどめでは難しかったので

• Yuria

Yuria

最近脚バタバタに加え、体を捻ったりするので、確かにテープ留めから苦戦してます💦
    パンツタイプ試してみます!

• 5月24日
まよ

うちも足のバタバタがすごく
おしっこはみ出ちゃってたので
長男は2カ月なったくらいからパンツタイプです!

• Yuria

Yuria

やっぱりハミ出ますよね💦
    生後2ヶ月から!特に何ヶ月〜と決まっているわけじゃないんですね。
    パンツタイプ試してみます!

• 5月24日

できればテープの方が安いので月齢低いうちはテープで頑張りたいところですよね‥🥹

パンツを使用してみて使いやすければパンツでいいと思います🙏💓

ただ、私は個人的にメリーズはテープが弱いイメージもあります💦
股上が深いと言えばパンパースの肌一は大きめですしテープの部分もしっかりしてますよ😊

• Yuria

Yuria

まさに今メリーズを使っていて、テープが外れやすいな〜と感じていました!
    テープがしっかりしたオムツを探すのも良いですね。
    今パンツタイプを通販で買って届くのを待っているので、色々試したいと思います☺️

• 5月26日