沖縄・渡嘉敷での家族旅行計画。日帰りでビーチやシュノーケリング可能か。島内移動はレンタカー必要か。予約は早めが良い。七月半ばの予約で不安。
沖縄 渡嘉敷 について
小学生の子供連れで家族旅行を計画しています
沖縄本島は毎年行っているので、今回は子供も大きくなったので慶良間諸島まで足を伸ばせたらと思います
そこでいくつか質問です。
本島拠点で日帰りでも充分ですか?
ビーチからシュノーケリングをする程度です。
渡嘉敷など島についてからの移動はレンタカーが必要ですか?タクシーを呼べばすぐ来る、バスでいけるいい海がある、などではないですか?
レンタカーが必要な場合は予約は早期でなければ取れないような量ですか?
七月半ばを予約していますが、本島以外はなにもわからず、、、
宜しくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
赤ピク推し♡
7月7日に沖縄で結婚式するのに、5月4日から前乗りした弟と父は日帰りで慶良間行ってましたよ😊
どこの島だったかは忘れました。
私自身はダイビングで慶良間まで行きました。
3本潜ってやっぱり日帰りで帰ってきました。
🐳
座間味に行ったことあります🙆🏼♀️
渡嘉敷は座間味より大きいのでなんとも言えませんが、座間味はレンタサイクルでも良さそうです
確かバスもありますよ!古座間味ビーチはめちゃくちゃ綺麗でした!!
高速船なら日帰りで行けると思いますが、揺れが激しいので乗り物酔いしやすい体質な方はきついと思います!
-
はじめてのママリ🔰
有益な情報ありがとうございます!子ども用自転車があればそれもすごく楽しそうですね!!
船酔いは大丈夫な方だと思います。日帰りにしようと思うので座間味でこじんまりのが楽しめそうですね!ありがとうございます!!- 5月25日
-
🐳
そうなんですね!
大丈夫な旦那が酔っていたので、酔い止めはあった方がいいと思います🙆🏼♀️酔い止め飲んで乗った私は波を見なければ大丈夫でした!笑
そしたら高速船、予約した方がいいと思います😊世界が恋した海、と呼ばれる慶良間の海、楽しんでください🌺- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
子どもは船経験あまりないので準備します!!
すごく楽しみになってきました、、、そんな呼び声があるとは知らず、慶良間という島があると思ってたくらい無知なので、、、笑
拠点は本島、一日座間味にします。ありがとうございました!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
✈️そらみちゃん(飛行機ヲタ)さんありがとうございます!
日帰りでも十分そうですね!レンタカー必要ですか?