※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

友達とのランチで決めてから行くか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

ちょっと気になることあるので書いちゃいます😅

昔からの友達についてなんですが…
今はお互いに0歳の赤ちゃんがいるのですが家が近いのでたまにランチに行こうと言うと「ここのお店良さそうだよ☺️」と提案してくれるのですがお昼はそれぞれ食べてきてスイーツだけ食べに行かない?とか言われるのが多いです🤔ランチだけでも良いよとたまに入ってる時もあるんですがそんな事前に決めて行かなきゃいけないのか…いつも不思議です🤔

私的にはその時に頼みたいもの頼めば良いと思うんですがどうやら決めてから行きたそうな雰囲気出されるのでいつもどっちにするか悩みます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

節約なんですかね?
私はランチもデザートも食べたいです😂

• みい

みい

たしかに普段節約しといて旦那さんと美味しい物や自分の服にお金使いたそうな感じはあるかもです😅
    私もどっちもな時あります🤗✨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ランチ〜デザートまで、しかも子どもまでとなると滞在時間1時間以上になるでしょうし、子どもの面倒みながらご飯は嫌とかなんじゃないですかね?🤔
スイーツの時間なら離乳食と自分のご飯済ませてる状態でいけるので大人の食事しか考えなくていいから、とか😳

• みい

みい

なるほど…たしかに今度子供抜きでゆっくりご飯行こうと誘われました🤔
    すでに気にしながら食べるの好きじゃなさそうです💦

• 5月24日