コメント
はじめてのママリ🔰
そのsnsに上げてる方も、勉強した結果だと思います😅早く始めたいならお子さん寝かしつけたあと5分でも動画見るとか、隙間時間で勉強する暇ないですかね?
私も2年くらい前に始めましたが、今70万くらいプラスになってます😊
みぃ
旦那には言わず、自分の貯蓄から少額投資を始めました。自分で決めて投資した銘柄が上がっていくと、ワクワクします(笑)
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
つみたてNISA気になっています😅
旦那に内緒でできそうですかね…
いずれバレちゃうかな〜とか思ってしまいます😅- 5月23日
-
みぃ
積立NISAは投資信託しか選べなかったと思うので、個別株よりプロにお任せ出来るので、初心者向きかと思います😄
- 5月23日
-
ポッチャマン
新たに解説するにはどこですか?
- 5月23日
-
みぃ
口座開設ですか?
私は楽天証券で始めましたよ〜。
SBIや、LINE証券なんかも良く聞きますかね🧐- 5月23日
退会ユーザー
主人がインデックス投資信託
私は米国株してます。
口座だけ主人に作ってもらって、米国株の簡単なほんとにちょっとよんで、米国株は右肩上がりの銘柄があると知って、ほぼ勉強せず始めましたよ〜!マイクロソフトとか、アップルとか買ってから、ちょこ勉強しましたー!
最初は同じような状況だったので、とりあえず旦那に私名義の証券口座開いてもらって、そのあと、そろそろしようかな〜と、おすすめ聞いて、銘柄がきまったら、使うか悩む〜と言いながら、買い方教えてと聞くふりして、主人に買い付けしてもらって、勉強してるふりしてました(笑)
そしたら、ちょっと興味でてきて、やり始めたかんじですー!
-
退会ユーザー
旦那さんが教えてくれるなら、最初買い付けまでしてもらうと、ハードルさがりますよ!
放置してたら、旦那さんがうまいこと処理してくれて、諦めてくれるかも‥?😅💦- 5月23日
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
皆さん何かしらやられてるんですね😳
パソコンがないと難しいですか?😅
アメリカの株も持っていらっしゃるのですか😳すごすぎます!- 5月23日
-
退会ユーザー
スマホでしてますよー!
米国株は日本株よりはるかにリスク低いと思いますよー!
マイクロソフトのチャートだけでも見てみてください☺️
パソコンも夫が株用に買うようすすめますが、モニター何個も使ってするほど知識がないので、スマホで十分です😅
というか、まだSBIなどスマホのアプリさえ使いこなせてません💦
こんなんでも、100万が160万になってます😁今は‥☺️(笑)- 5月23日
-
ポッチャマン
ひゃぁぁあ😳すごすぎます😳😳😳
- 5月23日
みんてぃ
YouTubeでもわかりやすいのたくさんありますし、つみたてnisaやiDeCoは国が整えてくれた制度なので、これらを活用するのはもはや前提だよなぁと思います🙌
今は高校から金融教育が始まったので、子供達が大人になる頃に「え?なんで投資してないの?」って子供に言われてしまう家庭が続出するかと思います😅
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
確かに…こどもにおいてかれそう…😭- 5月23日
退会ユーザー
その場合なら食費の残りや
自分のお小遣いなどでやります🫡🩷
口で納得しないやつには
結果見せて納得させます❤️🔥
(我が家は それで夫も運用するのに積極的になりました笑)
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
少額からでもできますもんね!😆
俄然やる気でてきました!- 5月23日
-
退会ユーザー
PayPay証券などでも簡単に出来ますし
NISAも小学から出来ますし🩷
我が家はパパ名義でも➕230万ほどになってます🙏❤️🔥
投資は怖いものだけど正しく勉強したらいいですし
何もしないなら何も変わりません- 5月23日
-
ポッチャマン
すごいですね😳
- 5月23日
みにゅ〜
数日前に投資をしよう!と決心して、NISAとiDeCoのための口座を作ったばかりです。
まだ勉強もしていないくせに開設したので、かなり怖いですが、まずは1000円から始めて、やりながらわかっていけばいいかなと思っています。
旦那には言っていませんw
-
ポッチャマン
ありがとうございます!
決心できるだけすごいです😆
旦那に内緒でできますかね…😭- 5月23日
-
みにゅ〜
特にナイショってわけでもないのですが、私の旦那はあまり否定しない人なので「投資始めたんだー」といえば「へぇ」で終わると思います☺️- 5月23日
-
ポッチャマン
わぁお素晴らしぃですね😂
- 5月23日
-
みにゅ〜
楽天のポイント運用してますか?投資感覚を味わえるからおすすめします。
私は現金が怖かったので、ポイントから始めて、慣れてきたので本格的に始める感じです💰- 5月23日
-
ポッチャマン
楽天をそもそもやっていなくて😓
まずは、楽天からって感じでしょうか?- 5月23日
-
みにゅ〜
そうだったんですね、失礼しました💦
私の場合はたまたま楽天を使ってネットで買い物をすることが多く、ポイントを貯めていたのでそれを使って運用した感じです。ポイント運用だけならクレジットカードも作らなくていいですし、付与されたポイントで運用だったので、マイナスになってもあまり悲しくないといいますか😅
私は投資に関してかなりの無知なので楽天がおすすめ!とも言えません😣- 5月23日
-
ポッチャマン
いえいえこちらこそすみません😨
無知なものでお恥ずかしいですが
色々教えていただきありがとうございました!😆- 5月23日
-
ポッチャマン
私が無知なものでお恥ずかしいですがという意味です😓
- 5月23日
てん
投資なのかな?ゆる~く株をやっています。
私も株はよくわからなかったので
・10万円以下
・欲しい株主優待がある
の2つを条件としてあげて、その中で買える物を買っています
最初の軍資金は15万円くらいしか用意していませんでした。
そこから少しずつお金を貯めたり、配当金やいらなくなった株を売って新しい株を買ったり全部で50万くらいの投資で今、評価額が115万くらい(売れば60万くらいのプラス)です。
ある株は1株440円(44000円)で購入し、今は1株3925円(392500円)に跳ね上がっているのもあります(この株の配当金は最低でも年1万はもらえます。5年もらったら元がとれます(笑))
お金をかけたのは30〜40万くらいで、あとはいらなくなってプラスになっている株を売って新たに欲しい株を買ったり、もらえる配当金貯めて買っています。
はじめてのママリ🔰
やってみると意外と簡単ですよ!
まずは生活費の1年分くらいの資金を確保して、それは絶対投資には回さない。
残った余剰資金でNISA等利用してちまちま運用するのがおすすめです😊
ただ、本格的にやるなら他の人が儲かってるからやってみよう!という理由ではなく目標を作って、何のために投資をしてお金を増やすのか考えないと、少し価格が下がるとすぐ辞めちゃって勿体無いことになります💦
はじめてのママリ🔰
個別株やってます!
個人の貯金なので旦那は何も言いません。
勉強してから…では多分やらないと思いますので余剰資金があるならまずは少額から始めてみるのが良いかと思います!
ポッチャマン
ありがとうございます!
結構ばかなんですが、こんな自分でもできそうですかね…😨
そこが不安です…
借金とか作らないですかね😨