※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

バファリンは授乳中に飲んではいけません。病院に相談してください。

至急お願いします。
病院の処方箋が置いてある薬局で、授乳中でも大丈夫な頭痛薬はないかと聞いた所、バファリンは大丈夫と言われたので買いました。
それで、さっき偏頭痛がひどかったので授乳前に服用して授乳しました、
そしたら、下の子が全然泣いて寝ません。関係あるんでしょうか?

いまネットで、授乳中 バファリンと検索すると、飲んではダメと書いてあります。
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

すたばママ

関係ないと思います。

上の子の時も頭痛酷くて薬剤師さんにバファリンは大丈夫!と言われ飲んでましたが
何も影響はありませんでしたよ。

今はロキソニンかタイノレールの頭痛薬飲んでます。基本市販されてる薬はあまり授乳に影響はないみたいですよ。まぁ一応搾乳して捨ててますけど、、

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    ネットで調べれば調べるほど不安になってきて…最低12時間はあけないといけないとか、完母だからどうしようと思って…
    よかったです( ˙0˙)安心しました🙇

• 1月29日
ひろみ

私も熱と頭痛でカロナールがなかったのでバファリン飲んで授乳しました。

よく病院で後腹の薬にバファリンを出す産院があるので心配ないかと思います。

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    よかったです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝どうしようと混乱してました😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月29日
  • ひろみ

ひろみ

お大事に…そして眠れる時に寝てくださいね(*´ω`*)

• 1月29日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

ありがとうございます😭

• 1月29日
  • ひろみ

ひろみ

グッドアンサーありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

• 1月29日