※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
子育て・グッズ

後ろ乗せの自転車が届くけど、不安。前乗せがいいかな?お義母さんと話し、前乗せ15㌔までなら後ろがいいと。経験談アドバイスお願いします。

もうすぐ後ろ乗せで自転車が届きます~

後ろ乗せのベルトは色々がっちりしてるけど、少し不安です

やっぱ後付けの前乗せ買った方がいいですかね、

お義母さんと話した結果が前乗せ15㌔までらしくすぐ乗れなくなるから後ろの買っとこうと話した結果です。
ヘルメットは買いました。

前乗せなやんでます。
すいませんが経験談アドバイスお願いします!

コメント

yunnan

私は前乗せある方がいいと思います!後ろでも普通に乗る分には、まず大丈夫だろうとは思うのですが、何かあっても見えないし怖いです。
ちなみに長男は体大きめですが、2歳4ヶ月の今でも14kgです。短いと言っても、1年半くらいは乗せられると思いますよ。買う方が安心かなと思います😭💦

まなーん

うちは元々ブリジストンの電動自転車を持ってたので、後付けで前乗せのチャイルドシートを付けようと思ってたら着けれない構造の自転車らしく、断念して後ろ乗せを最近つけました!
うちはもうすぐ9ヶ月でまだ自転車は早いですが、ベルトでしっかり固定して近くのスーパーまで押していってみて問題なく乗れましたよ😃
でも後ろだと見えないから、なんとなく不安ですよね😢💦

すたばママ

まだ1歳にもならない赤ちゃんを後ろに乗せるのは心配です。前乗せでもバーをしっかり持てないから、顔をバーにぶつけて泣いたり寝てしまった時に私が片手で支えたりしてました。2歳で後ろ乗せに変更しましたが、心配でしょっちゅう振り返って運転してましたよ。

風良

前のせがいいと思います。
後ろは1歳前だとやっぱり座った状態の安定性も含めて不安が残ります。。見えないですしね。

。。。

皆さんありがとうございます!
皆さんの意見聞けて改めて強く決心がつきました。
前乗せかいます!!
その方が母の自分としても安心です(*ᴗˬᴗ)

ありがとうございました!

れい

うちは10ヶ月から前に乗せてます。
今、2歳7ヶ月で16kあります。
だいぶ窮屈になってきたから後ろにつけなきゃと思いつつなかなか踏み切れないでいます!