※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

1歳の娘がフォローアップミルクを飲まず、卒乳を考えています。飲みやすいミルクのオススメが知りたいです。

オススメのフォローアップミルクありませんか?
もうすぐ1歳になる娘がいます。そろそろ卒乳を考えていて、母乳の回数を減らしたいのですが、フォローアップミルクをあまり飲もうとしてくれません。今までにたっちとチルミルを飲ませたことがありますが、どちらも食いつきはイマイチでした。
“うちの子はこれはよく飲んでくれたよ!”“こういう風に飲ませたら飲んでくれたよ!”というものがあれば教えてください‼︎よろしくお願いします!

コメント

参考になるか分かりませんが、9ヶ月で断乳しました!
授乳の度に『おっぱいは○日までだよー』と言い聞かせ、その日にスパッとおっぱい辞めて、和光堂のぐんぐんを飲ませたらゴクゴク飲んでくれましたよ\(^o^)/

いっちゃん

コメントありがとうございます(^^)
母乳、徐々にやめて行けたらいいなと思ってましたが、やっぱりいつ辞めるか決めてスパッと辞めた方が良いみたいですね(>_<)
ぐんぐんはまだ試したことないので、試してみます(^^)!
すごく参考になりました(^^)ありがとうございます\(^o^)/

みいか

来月一歳のなる娘は、離乳食後にぐんぐんを100ml、哺乳瓶で飲ませています(^^)

rie♡

今月3歳になった娘は、
はぐくみ 飲めませんでした!
9ヶ月までほぼ完母で
10ヶ月からは徐々にミルクでした。
哺乳瓶が嫌なのかな?
と思っていましたが、
アイクレオ はいはい ぐんぐんは
ゴクゴク飲んでくれました!
私自身、薄味で育ち、
薄味好んでご飯を作るので、
10ヶ月お腹にいた娘には
濃い味は嫌だったのかな〜と思います!
ミルクにも薄味濃い味あるみたいですよ(^^)
なので、違う種類試してみるのが
いいかもしれませんね☆

いっちゃん

娘にはストローマグで飲ませようとしてるので、それが嫌なのかもしれません(>_<)
哺乳瓶も試してみます(^^)
ぐんぐん試してみますね(^^)

いっちゃん

麦茶はストローでもよく飲んでくれるんですが、ミルクはなかなかで(;_;)
今まで使ったことないミルクも試してみます(^^)!
チルミルは最初は飲んでくれてたので、飽きたのかもしれませんね(T ^ T)

参考にさせて頂きます(^^)