※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

焼きそば作る時に、具材と麺を混ぜるとどうしても麺がブチブチちぎれて…

焼きそば作る時に、具材と麺を混ぜるとどうしても麺がブチブチちぎれてしまいます🥲

麺がちぎれずにうまく混ざる方法ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し水いれてほぐしてますかね?具材炒める→麺入れる→麺に少し水かけてほぐすってしたらちぎれないかと思います!

  • ねこ

    ねこ


    麺はレンチンとかせずにそのまま入れてますか?

    水かけてみます!ありがとうございます😊

    • 5月23日
はじめてのママリ🔰

袋少し開けてレンチン
具材炒めて、麺入れて、水少し入れて蒸す
ほぐす…でやってますが、ちぎれないです☺️

  • ねこ

    ねこ


    レンチンは麺が柔らかくなるくらいまでしてますか?その後蒸して、麺が柔らかくなりすぎませんか?

    うちの夫が麺が柔らかいと嫌がるので、軽くレンチンして麺を入れたらササっと混ぜ合わせる程度にしてるんですが、柔らかくなりすぎないようにするため焦ってしまって、毎回ちぎれます😢

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    麺2つで1分くらいレンチンしてます。
    柔らかいと感じたことはないですね🤔
    硬さは好みがあるので難しいですよね💦

    • 5月24日
  • ねこ

    ねこ


    そもそも焼きそば麺って、柔らかいものですよね。夫はちぎれた麺も気に入らないと思うので(無言で食べてます😑)、レンチン+水+蒸すを試してみます!ありがとうございます😊

    • 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は柔らかいというか水分多くてベタベタ?した感じが苦手なので
    水は少量にしてます!蒸すのも2分くらいでその後混ぜてます☺️

    • 5月24日
  • ねこ

    ねこ


    水多くてベタベタになるのは嫌ですね😓少量で試してみます!

    • 5月24日
ままち

袋ごとレンチンして
温めてからフライパンに入れて
混ぜるとちぎれないですよ🤔

  • ねこ

    ねこ


    袋ごとレンチンしていれてるんですけど、ちぎれちゃうんです😢
    どれくらいレンチンしてますか?

    • 5月23日
  • ままち

    ままち

    3袋でレンチンするんですが
    重ならないように置いて1分
    裏返して20秒やってます🤔

    • 5月24日
  • ねこ

    ねこ


    そうなんですね。レンチンする時間が足りないのかな…。ちょっと長めにやってみます!ありがとうございます😊

    • 5月24日
こまち

フライパンとかで作る焼きそばですよね?
麺が入ってる袋を少し開けて20秒くらいレンチンして袋の上から手でモミモミして麺をほぐしてからフライパンに入れると絡まらずに混ぜられますよ😊

  • ねこ

    ねこ


    レンチンしてるんですが、ちぎれちゃいます💦モミモミしてみます!ありがとうございます😊

    • 5月23日
はじめてのママリ🔰

麺の袋の中に水入れてモニョモニョ揉んでから鍋に入れたりとか、そのまま鍋入れる時は水入れて柔らかくなってから混ぜてます!!

  • ねこ

    ねこ


    レンチンなしで水だけですか?水+揉むのが良さそうですね🤔試してみます。ありがとうございます😊

    • 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチンせず水だけで揉んで、野菜炒めてる間とか水入れたままにしたりする時もあります😊

    • 5月23日
  • ねこ

    ねこ


    水入れて揉むだけでいいんですね。やってみます😊

    • 5月24日