※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がぬいぐるみに依存しており、手放せない状況です。抱っこ依存から安定剤としてぬいぐるみを与えたことが原因です。手放せる方法はありますか?

娘がぬいぐるみ依存で手放せません💦

0歳の頃からお気に入りのぬいぐるみがあるのですが今だに手放せず寝るときはそれがないグズって寝れません。
家では常に持ち歩いてます。
保育園でもお昼寝にお気に入りのぬいぐるみがないと寝れないらしく、持ってきてほしいと言われ持たせてます😥

もともと娘が抱っこマンで私が大変だったので、抱っこのかわりに何か安定剤になる物をと思ってぬいぐるみを渡したのがきっかけで手放せなくなりました。
どうにか手放せる方法はないでしょうか?🙇‍♂️

コメント

さくらʚ🌸ɞ

なぜ手放させたいのですか?🙄

• ママリ

ママリ

さすがに執着し過ぎかなぁと思ったので💦💦
    でも皆さんのコメント見て無理には離さなくてもいいとわかりました😀

• 5月23日

好きなだけ持たせてあげて良いと思いますよ☺️❤️
ちなみに私の弟(25)はいまだに寝る時は幼稚園から使っていたタオルケットとぬいぐるみと一緒です😂✨

いつかは幼稚園や学校、友達との時間で離れる時間が自然と増えていくので無理矢理離す必要ないと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!確かにいつかは離れる時間がふえるかもしれないですね😃
    さすがに執着し過ぎかなとも思ったのですがまだ好きなだけ持たせてあげようと思います☺

• 5月23日
なつ

まだ1歳だと手放すのは難しいかもしれませんね💦
上の子が0歳の時からお気に入りの毛布があり未だにそれ持ち歩いてますよ😂
無理に手放そうとは思いません😊
その時がきたら自分から離れると思うので💦

私自身、お気に入りのぬいぐるみがあり小学生までずっと一緒に寝てました(笑)
けど気づけば手放してましたよ😊

• ママリ

ママリ

コメント読んで無理に手放さなくてもいいとわかりました🥺
    たしかに時がきたら離れるかもしれないですよね!今はまだ好きなだけ持たせときます☺
    ありがとうございます!

• 5月23日
プルートラブ

我が家も1番上の子はどこに行くにも何をするにもプルートのぬいぐるみが手放せませんでした!なんなら飛行機にも一緒に乗ったくらい大好きで手放せませんでしたよ😄
でも4歳になったあたりから自然と離れるようになりました✨

小さい子がぬいぐるみ持っている姿は微笑ましいので、自然に任せるのもありかと思います🎶

• ママリ

ママリ

お子さん自然と離れるようになったのですね☺コメント読んでまだ無理に離さなくていいとわかったので自然に任せようと思います🥺ありがとうございます!

• 5月23日
ママりん

手放さなくていいと思います☺︎
うちも昔から永遠にコキンちゃんと寝てますが、今じゃコキンちゃんと2人で喋ったりおままごとしたり仲良しですよ♪

• ママリ

ママリ

2人でおままごと可愛いですね☺皆さんのコメント読んで無理に手放さなくていいとわかりました🥺ありがとうございます!

• 5月23日