コメント
はじめてのママリ
乳腺炎私も何回もなりましたが辛いですよね💦
熱は大丈夫ですか?
熱があるようならカロナールで大丈夫だと思います🙆♀️
痛みはカロナールでもいいですし、熱を持って痛いところに保冷剤を当てるといくらかマシになります。
痛いところやしこりのある場所に下顎がくるように授乳姿勢を調整してとにかく頻回授乳ですね。
膿のような黄色い母乳が出る場合は病院で抗生剤もらった方がいいかもしれないです😲
はじめてのママリ
乳腺炎私も何回もなりましたが辛いですよね💦
熱は大丈夫ですか?
熱があるようならカロナールで大丈夫だと思います🙆♀️
痛みはカロナールでもいいですし、熱を持って痛いところに保冷剤を当てるといくらかマシになります。
痛いところやしこりのある場所に下顎がくるように授乳姿勢を調整してとにかく頻回授乳ですね。
膿のような黄色い母乳が出る場合は病院で抗生剤もらった方がいいかもしれないです😲
「搾乳」に関する質問
生後10日ベビーです👶🏻 . 帝王切開だった為、7日目までは病院で過ごしていました。 その時のミルクの量が、60mlで、お腹すいて泣いたら20mlをおやつとしてあげるか、母乳であげるか、っていう感じでした。 家に帰ってき…
生後1ヶ月(51日目)になる赤ちゃん吐き戻しが多く悩んでいます。 新生児終わりくらいから吐き戻しの回数が増えました。現在混合(ミルクより)、搾乳した感じだと両乳で約40ml、6時間飲ませないで張っている状態だと両…
急に母乳量が減ることありますか? ほぼ完母ですが、哺乳瓶拒否・ミルク拒否になったら困るので夜1回ミルクにしてます。でもその1回をミルクにすると胸が張るし夜間は分泌が増えて寝てる間溢れてしまうので、解消のために…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
つらいです😓笑
熱は今のところ大丈夫なんです!
とにかく胸全体が刺されたかのように痛くて😵💫
熱くなってる時は冷やしてみます💦
母乳の色も確認してみますね😳!
ありがとうございます🥹