※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さん、自分の子どもと接するときと園の子どもと接する時の違い(気をつけていること)ってありますか?

保育士さん、自分の子どもと接するときと園の子どもと接する時の違い(気をつけていること)ってありますか?

コメント

ママリ

完全に「ママモード」と「先生モード」です。
分けてるというよりスイッチが切り替わるので気をつけることも特にありません。
なので我が子には「もう、いい加減にしてよ!!」「早く!!」「もうママ知らないからね」とか言いまくってますが、仕事中は一切言いませんし、そんな言葉出てきません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    園だと先生モードで冷静になりますよね☺️
    参考にさせていただきます🙇

• 5月23日
3度目のママリ

園では保育士としているので、プロとして子供と接しますが、私生活では感情出しまくり些細な事で怒りまくりです😩
例えばご飯を食べさせるにしても、園ではあの手この手を使って楽しく食べさせようとしますが、家では、食べないならおしまーいです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園だと先生モードで冷静になりますよね☺️

• 5月23日
はる

やっぱり人様の子なので怪我とかには慎重になります。自分の子なら少々ぶつけたりしても「大丈夫大丈夫〜」ってなりますが😅乳児園で小さい子たちなので余計にです。
あと言葉遣いは自然と優しくなってます🤣家では怒りまくりです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預かっている立場だと接し方が変わりますよね☺️

• 5月24日