※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙌
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。レシピや進め方が分からず困っています。2回食の初めの食材や織り交ぜ方について教えてください。

離乳食についてです🤲

これから7ヶ月になる息子がいます👶

①離乳食のレシピは1食何品ぐらい出してますか?
(メニューも教えて欲しいです)
ちなみに自分はお粥と1品しか出して無いです😭
YouTubeとか見ると何品もある…と思いみなさんどうしてるか聞きたいです😭

②2回食になると初めてあげる食材はは午前中一品とおかゆで進めてますか?
2回目のメニューは1回目にあげた初めての食材も織り交ぜてあげてますか?

離乳食全く分かりません笑教えていただけたら嬉しいです…😭

コメント

とんとん

最近二回食を始めました😊
何品もあげてましたが手っ取り早く出せることを知ってメインと副菜みたいな感じで最近は2品で済ませてます😂

朝:パン粥(きなこバナナなど)
 ヨーグルト、ポタージュ
夜:お粥か麺系(🐓🥬出汁粥など)野菜

初めで食べる食材は朝のご飯で一品別で出したり、混ぜたりしてます!卵の白身挑戦中ですが、それ以外の初めて食品は夜メニューに出すこともあります👼🏻
私も手探りです、頑張りましょう~😭✨

• 🙌

🙌

8ヶ月のお子様ですね🥹🍀
    なんかYouTube見てたら同じ月齢の子でこんなあげてるの…と思って🥹
    面倒くさがりなので無理…と思いました🥲

手っ取り早いですよね!!🥺

アレルギー出やすいであろう食材を気をつければいいんですよね!

もう手探りすぎますよね😫
    他の人は関係なくてお母さんのペースで進めたらいいんですよね🥺
    思い悩んでしまいました笑

• 5月23日
  • とんとん

とんとん

凄い人はすごいですよね🥹
    主食にバンバン入れても栄養取れればいいや~て思ってます😂
    我が子が大きくなればいいですよ☺️(て思ってます😂)気楽に頑張りましょう~👼🏻🫶🏻

• 5月23日