※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが歯をぶつけて歯医者でワイヤーをつけた。保育園の連絡帳に書くのが初めてで、失礼のない書き方を教えてほしい。

子どもが、階段で歯をぶつけて今歯がグラグラで先ほどワイヤーを歯医者でつけていただきました…
あまり触らないようにということで、保育園の先生にも気にしてみていただきたいのですが、
連絡帳にそのことを書こうと思います
はじめて連絡帳を書くのでどんな感じで書いたらいいかわからなくて…
失礼じゃない連絡帳の書き方 教えていただけませんか?😂よろしくお願いします😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園て連絡帳毎日じゃないのですか?
そんなイメージがありました。

そんなに考えすぎずそのまま書かれて大丈夫ですよ☺️
昨日、階段で歯をぶつけてしまいぐらついてます。歯医者でワイヤーをいれて貰い触らない様にとの事でしたので園でも様子見で貰えると助かります。よろしくお願いします!
みたいな感じはどうですか?

ぐーみ

お世話になります。
階段で歯をぶつけてしまい、歯科を受診したところ、ワイヤーを装着し様子をみることになりました。
あまり触らないように。とのことなので、園でも少し気にかけて見ていただけたら思います。
お手数おかけしますが、よろしくお願いします。
みたいな感じで、私はいつも書いてます😊