コメント
りーこ
3歳からやってます!
よかった点は、平仮名の読み書きの習得ですかね🤔
いずれは誰でもできるようになることですが、早くにできることが増えるのはいいな〜と思ってます☺️
勉強の習慣も少しは身についているかな?と思います。
悪い点は…、親がみてあげないと進まないので、下の子がいると時間確保が難しいです。
翌月号がきて、開封したい一心で一気に終わらせることもあります笑
ただ、チャレンジも色々工夫してくれていて、もうそろそろ自分で勝手にできる感じもあります!
ゴルゴンゾーラ
3歳ですが、最近やり始めました!
興味を持って、ひらがな読めるようになってくれて嬉しいです☺️
積極的にテレビやパッケージのひらがな読もうとしてます😂
遊びの一環で勉強ができて、私的にはとても良かったと思っています。
悪い点はあまり思いつきませんが、強いて言えば親が見て一緒にやらないといけないところかなと思います🤔
-
まる
ゲーム感覚でできて良さそうですよね!!
今5歳なので1人でも出来ればいいんですけど、、笑
参考になります!ありがとうございます😊- 5月23日
はじめてのママリ
4歳ですがタブレットは勝手に楽しそうにやってくれてすごく助かります😌
はさみやのりを使うワークは、まだひらがながあやしいので一緒にやりますが💦
特別悪い点はないです。
-
まる
悪い点がないとは!魅力的ですね!!ありがとうございます!参考になりました☺️
- 5月23日
こてつ
長女が1歳からやってます!
おもちゃ系はかさばるので、管理が大変でした、、興味示さないものは、ガラクタになってます🫠💧あと紙のワークも親が見ててあげないとなので、私的にしんどいです🤣💦💦
今年からタブレットになったら、たまに教えたりとかはしますが自分で進んでやる事が増えたので助かります!!🤣進捗状況をメールで送ってくれたりするので、それもいいなって思いました😊
目標達成すると写真が撮れて、それも見れたりとか面白いです🤣✨
メールのやり取りも楽しいです😊👍
-
まる
タブレットだとおもちゃ感覚で出来そうですね!
参考になります!ありがとうございます!- 5月24日
まる
返信ありがとうございます!
そうなんですね😚
スマイルゼミも似たような感じなんですけど、迷ったりしませんでしたか🥺?
りーこ
始めた当時は海外駐在していたもので、確か海外発送可能なものが限られていたんですよね😵💫
Z会をやっていた時期はありますが、チャレンジの方が楽しくやってます。
スマイルゼミも良さそうですね😊
まる
そうなんですね!
参考になりました!ありがとうございます😊