メルカリについて、、メルカリ便のネコポスで発送しました。配達状況で…
メルカリについて、、
メルカリ便のネコポスで発送しました。
配達状況では次の日に配達完了となってました。
評価を急いでなかったので2日待ちましたが、受け取り評価していただけなかったので↓
受け取ってくださってましたら、評価の方お願いいたします。
↑とメッセージしました。
そしたら↓
まだ届いてないです。
多分明日届くと思います。
↑ってきたんですけど、そんなことあるんですかね??
同じような経験した方いらっしゃいますか?
- もく(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

N
えーないと思います😳😳

sumi14
私も2度ほどありました!
配送完了となっているのに2日ほど受け取り評価をしてもらえなかったので、メッセージをしたら、
私も配送完了となってるのに気づいてポストを確認してますがまだ届いておりません
と言われました!
その商品は3日目に届きました(*´ω`*)
あと、202に届けてほしいのに201のポストにヤマト運輸の人が入れてしまい、幸い201が空き部屋だったから管理人さんに言い、ポストを開けてもらったみたいですが…
お互い不安でしたがヤマト運輸の人が間違えたみたいなので電話で気をつけてくださいと伝えてくれました(´・ω・`)
-
もく
コメントありがとうございます(^^)
購入者さんから連絡があって後に購入したものが先に届いたのでさすがにおかしいです。と連絡がきましたので、事務局に問い合わせてますが、ヤマトには直接聞かない方がいいんですか?その時どうされましたか?- 1月30日
-
sumi14
連絡せずに待ちました(´;ω;`)
ポストを間違えられた方は、間違えてるかもと思ったらしく、隣のポストを覗いたみたいです!- 1月30日
-
もく
そうなんですね(゜o゜;
色々あるんですねー😨
とっても参考になりました!!ありがとうございます(^^)♡- 1月30日

凛
それはないと思いますよ。
配達完了になってますが、、、と聞いてみてはどうですか?
-
もく
こっちの配達状況では配達完了になっているので、、とお伝えしました。- 1月29日

kei
配達完了になってるんですよね。だったらおかしいです💦
メルカリ便だから念のため事務局に相談してみるとか…?
-
もく
完了になってるんですよ💦おかしいですよね💦
でもその人評価500近くあって、全て良い評価なんですよ(゜o゜;- 1月29日
-
kei
えー⁉何かすごいモヤモヤしますねー⁉
一応後1日待ってみて事務局ですかね⁉- 1月29日
-
もく
めっちゃモヤモヤです🌀
そうですね!その人明日の昼届くと思いますって断言しているんで、明日まで待ちます✨
それでも評価なかったら即事務局に問い合わせます( ー`дー´)- 1月29日
-
kei
その断言は一体⁉笑
評価ありますように・*・:≡( ε:)- 1月29日
-
もく
親身になってくださり、ありがとうございました(^^)♡
- 1月29日

ママさん
おなじくおかしいと思います!
もしとどいてなければ不在(持ち戻り)とかになりますし!
-
もく
ネコポスだけどポスト入らなくて再配達依頼してるのかな?って思いました。
でもそれだと持帰りになりますよね💦
表示間違いとかですかねぇ😭- 1月29日
-
ママさん
それもありえそうですねー
その場合持ち戻りなるような…( ;∀;)
とりあえず明日まで待ってみてですかね!!
それでもダメそうなら事務局に連絡がいいと思います(*^^*)- 1月29日
-
もく
そうですね!!
アドバイスありがとうございました(^^)♡- 1月29日

モチちゃん
配達完了になっているのに、届いていないと言うのは、おかしいですよね〜
でも、悪い評価になるのも嫌なので、明日届くと言っている言葉通り、明日一日待って見てから、それでも評価してもらえなければ事務局に問い合わせしてみてはどうですか?
-
もく
そうなんです!悪い評価嫌なんでとりあえずは明日まで待とうと思います😭
でもその方評価500近くあって全て良い評価なので、嘘付いているようにも思えないですし、、謎です(*_*)- 1月29日

tarapi
相手の感違いで家族が受取っている場合もありえますよね。
配達員の入力ミスもないといいきれないですよね。
私の場合たしか、そのような事がありました。(ネコポスではないですが)
人がやる事で絶対などないので、おかしいと決めつけるのはおかしいかなと思います。
誤配もありえますので、不審に思うなら、メルカリを通して調べてもらったらいかがですか?
-
もく
そうですね!とりあえず明日までは待ってみようと思います!!
ありがとうございました。- 1月29日

コロ
過去にありました!!私は受け取る方でしたが、団地でしたので他の棟の同じ部屋番号に間違って入っていて、その部屋の方が届けてくださいました、クロネコヤマトに確認の電話をしたら折り返しに運転手が間違って入れたかもしれません、はっきりと確認してなかったものでと、謝ってきました。
本当待ってる方はなんで?!って不安になりますよね!!
-
もく
そんなこともあるんですね(゜o゜;親切に届けてくれてよかったですね😨- 1月30日

しゃーりん
私も受け取る側でしたがありました!
そしたら主人が受け取って車に積んでいて仕事がすごく大変な時期で帰ってきてグッタリが、続いていてまるっと忘れてて判明するのに3日くらいかかった事ありました。
配達員さんのミスかもしくは家族が受け取っている?もなきにしもあらずです´д` ;
-
もく
ご主人が受け取っている可能性もあるんでね!!
色々な状況があるので一概にはいえないですね😨
参考になります!ありがとうございました(^^)- 1月30日

ことり
私も似たような事が気になりママリで過去の質問を見ていたら
配達員さんが配達完了にして、実際は配達していなかった回答がチラホラありました。特定の地域だったので同じ配達員さんなのかな?と。
皆様がおっしゃってるように、なかなか届いてなかったらメルカリに問い合わせて見た方がいいですね💦
-
もく
なんか私もそういう回答見たことあるような気がして質問してみました!やはりあるんですね😨
そうしてみます!!ありがとうございました(^^)- 1月30日
もく
ですよねー😭😒