コメント
ちゃばば
3回食でミルクアレルギー持ちの次男の食事です🙂
朝→離乳食のパウチ(ご飯、うどん主食の物)、バナナ等フルーツ、前日の夕飯に作ったみそ汁(冷蔵庫に入れて置いたもの)
昼→おかゆ、またはうどん、冷凍野菜にBFの味付けしたもの(和光堂シリーズの和風あんかけ、コンソメ等)
夜→昼に同じ、時間がない時は離乳食パウチ、みそ汁
不規則勤務の夫がいて食事時間決まっていないのと上に兄姉がいるので上の子たちのように手作りはほとんど出来ていません😂アレルギー持ちで調味料も限られているので味変で各社のパウチに頼っています☺️
ちゃばば
基本みそ汁を野菜具だくさんにして、魚、肉だけ茹でて冷凍したものを足している感じです😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
味噌汁は少し薄める感じですか?
ちゃばば
味噌汁は味噌入れる前に別取りしてBFの味噌汁の元入れたり、味が薄めの味噌でしたら薄めて食べさせています☺️いろんな味噌試して食べたい派なのでその都度調整しています~
とろみ付けるとひとりで食べる練習になるので時間あるときはとろみ味噌汁にしています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にします!