※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳男児の入園式の服について質問です。 入園式にフォーマルな服を着せたいと考えていますが、 ①1歳でも入園式はあるでしょうか? ②男の子はフォーマルな服を着ていることがありますか? ③現在74センチで、4月に入園する場合、90サイズが適していますか?

1歳男児の服について質問です。
6月に1歳の誕生日を迎えるので、
フォーマルな服を着せようかと考えています👔
できれば、保育園入園式などでも使えたらと思うのですが、

①1歳でも入園式はありますか?
②入園式、男の子でフォーマルな子いましたか?
③現在74センチ、4月入園では1歳10ヶ月ですが90サイズが良いでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

園によって違ったらごめんなさい💦

入園式はあります。
コロナ前は全員、コロナ禍は少人数。来年度でしたら参加人数も多いかもしれませんね。

子どもの服装はそれぞれです。フォーマルな子ももちろんいました☺️

2歳をすぎると、90がきつくなってきました。体格もありますが、ぎりいけるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    きっと園によりますよね…。
    見学のときに聞いてみようと思います。
    息子はよく「大きい」と言われるので、入園式のころにはきついかもしれません😅

• 5月23日
ママリ

①1歳児で入園式があるかは園によります💦入園式のメインはやっぱり3歳児(年少)なので、1歳児はないところもあります🤔
②うちの子たちが通ってる園はコロナが流行ってから、各教室で放送にしたがって行う入園式のみですが、1歳児の男の子はフォーマルと普段着半々くらいですね🤔
③90は大きいと思います💦男の子の場合、長ズボンなのか半ズボンなのかにもよりますが、長ズボンなら長いので裾上げとかしてあげないとかっこ悪いです💦ジャケットタイプだと肩が落ちてると着られてる感満載なので、もし買うなら80でいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    3歳児メインなんですか!?😳知りませんでした…。
    確かに、大き過ぎるとかっこ悪いですよね😅入園式はないかもしれないし、普段着でも良いなら、誕生日だけで今ぴったりのサイズにしようかと思います☺️

• 5月23日