いーつもいつも朝昼晩と子供と一緒にご飯食べてると食べさせながら食べ…
いーつもいつも朝昼晩と子供と一緒にご飯食べてると食べさせながら食べたり、色んなこと言われて対応したりで、まったく食べた気がしない。休みの日くらいさ、食べさせてくれたってって思ってしまう。
きっとこれでスレ立てたら、うちはそんなの当たり前って言われるんだろーが、私はキツイ。たまには何でもそーだけど、ゆっくり味わったり楽しんだりしたいよね。
- まっつん(9歳, 12歳)
コメント
ごま塩🍙
思いきってその気持ちを、ご主人にぶつけてみたらどうでしょう(*^^*)??
言わないと分からないご主人って、けっこう多いみたいですよ!
ひなるま
分かります。
ここの方達って、女が家事育児全部やって当たり前、旦那に手伝ってもらおうなんて贅沢、わがままだ、仕事して稼いできてもらってるんだから旦那を気遣え、ほんの少しでもやってくれるなら凄く良い旦那様だ、みたいな人多いですよね(。-_-。)
(ちょっと大袈裟ですが😅)
ここの方達が多いのか、世間一般がそういうものなのか分からないですが、私はいやいや男も育児に加担するべきだろと思います😅
もちろんきっちり半分やれ!とまでは思わないですが、休日にご飯あげるくらいやってよって思いますよ✋
当然の主張だと思います。
いつもお疲れ様ですm(_ _)m
-
まっつん
まさに、その通りで少し前に違うことでスレ立てして問うと、半数以上の方に同じこと言われました(笑)
なので今回は、つぶやき程度にしました。たたかれるのもめんどくさいんで(笑)
多分、昔は女は家のことを、男は外で働く的な感じだったのが今もあるのでしょうね。時代は変わり、周りの手助けもないことが多いし、共働きだって当たり前だからこそ、私のような意見も出てきたのでしょうが、まだまだ受け入れられるのは少数なのかもしれませんね。
特に私は少し前までフルタイムで共働き、アパートで、親もなかなか頼れずだったので、旦那に頼るしかなく、その延長でそんなことを思ってしまいます(・_・;
語っちゃいました(笑)ひなるまさんも、お疲れ様です😊🎶同じ気持ちの方がいるだけで救われます💕ありがとぅございました‼️- 1月29日
-
ひなるま
返信に返信すみません、同じ考えの方がいて私も嬉しくて(><)💕笑
私も前旦那の愚痴でスレ立ててもっと旦那を大事にしろって言われてイライラして、コメントは有難いですが共感も理解もできませんって言い返してしまった事があります😅
しかもそういう事言う人って、私はちゃんとできてますけど❗っていうアピールもだいたいついてくるので、はいはい、凄いですね💨ってなります✋笑
それ以来、面倒臭いんで旦那の愚痴スレはやめよーって思いました💧
こうやって、旦那は神様的な考えが残り、あまつさえそれを他人にまで強要するのが当たり前な世の中だから、追い詰められる母親が減らないんだろうなぁって思います。
私も4月復職予定だし、働いていた対価である給付金等を家に入れているので、養って頂いているという感覚はないです😤
そしてうちも親を頼れないので、旦那もそれを承知で子供産んだはずなので、協力を求めて何が悪いんだと思います。
ま、なかなか上手くいかずイライラしちゃうんですけどね😥
私も重ねて長文すみません💦
語っちゃいました😁笑
自分達のスタイルで頑張りましょうね😄💪- 1月30日
なるたんめん
分かります!!!
休みくらい休ませろとか、休みなんだから家のこと手伝えやって感じです( ´~`)
ふだん自分たちはゆっくりご飯食べれないんだから、たまにはいいじゃんって感じです( ´ . _ . ` )
-
まっつん
ほんとにそれですね👏🏻😤✨
結局、気持ちが理解できてないから、出来ないんですよねー。ほんっと理解してほしい💧- 1月30日
まっつん
もちろん、ぶつけちゃいましたよ(笑)頭でわかっていても、当たり前にこっちがしてると、私がするのが当たり前でそんなこと思ってるのも忘れちゃうのでしょうね。
ごま塩🍙
そうでしたか、それは失礼致しました(^_^;)💦💦💦
まっつん
いえいえ、コメントありがとぅございました(・∀・)イイネ!!