※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園での子供の問題について相談したいです。行動や言葉が気になり、イライラしています。泣きやすくなったり、生意気になったりして困っています。他の方は幼稚園で心に余裕ができたり、怒りが減ったりしましたか?

幼稚園に入ればイライラしなくなるだろうと思ったのですが、全然そんな事ありませんでした…。

幼稚園で変な言葉や行動を覚えてきて本当に生意気でお調子者に豹変してしまい余計イライラしてしまいます😓
男の子だししょうがないとは思うんですけど本当に調子乗りすぎて手に負えません。

それにちょっとした事ですぐ泣くようになり着替えて、とかトイレ行ってとか言うだけで泣きます。
もうそれすらもイライラしてしまいます。
なんでそんなことで泣く?ってなります。

もっと広い心で受け止めるべきなんでしょうけど
生理前だからなのかいつもの倍、言動行動にイライラしてしまいます。

皆さんは幼稚園行きだしてから心に余裕が出来てあまり怒らなくなりましたか??💦

コメント

幼稚園ではないですが今年から保育園に入りほんとママリさんと同じでうちの子もそんな感じです😭😭
すぐ泣くのはただの甘えでそうなってしまうのかなぁと。
あと、抱っこの要求が凄くなりました。
言葉遣いも悪くなりますよね⤵︎⤵︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり外からの刺激って凄い影響ありますよね😢
    いいこともあるし悪い事もあって…。
    どんなに言葉遣いを家で気をつけてもダメですし😓

分かります甘えん坊になりました💦それは全然いいんですけどちょっと事で泣かれるとこっちもメンタルやられます😭

• 5月23日