※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

食後に発疹が出ました。受診が必要でしょうか?

受診するべきですか?

今朝卵黄1/2食べました。食べて20分後くらいに首後ろに少し発疹がありましたが、しばらくすると消えていました。

そして今着替えさせていたところ背中にもわりと広範囲に発疹が出てきていました。

特に機嫌が悪いなどありません。

これは受診した方がいいですか?
みなさんならどうしますか?

コメント

りりぃ

卵食べて発疹でた可能性があるなら受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日
☺︎

痒くてぐずったりしてなければ受診しても何もできないので様子見ます🥹検査するにも0歳ならしないこともあったり、する必要性がないという医者もいます👏🏻次に小児科行く時までは卵黄の量を増やさないか、卵は一旦休憩して近々相談に行きます☺️後日受診するなら写真は撮ってた方がいいです☺️保育園行ってたら検査した方がいいので、まずはかかりつけの小児科で検査をやってるか電話で聞いてみてもいいかなと🤔その時に急いで受診した方がいいか、機嫌悪くなければ後日でいいか聞いちゃいます☺️まだ休診時間なら診療開始してから☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診の必要あるか電話で聞いてみるのが良さそうですね☺️ありがとうございます!

• 5月23日