お風呂中に体調不良が続き、不安です。改善策や対処法を教えてください。
産後4ヶ月です。
出産と関係あるのかは分からないのですが、お風呂中に吐き気と気持ち悪さ、目眩に襲われ、汚い話ですが下痢が出そうな感覚があったのでトイレに移動したのですが、移動の最中まっすぐ歩けず転けそうになるほどフラフラしていました。トイレに着いたら思っていた通り下痢が出ました。
今までこんなことになったことがないので、またお風呂に入ったら同じようなことになるのでは無いかとすごく不安です。
ちなみに湯温は40~42度で入浴はせずシャワーのみです。
特に長湯していたわけではなく、お風呂に入ってから15~20分ぐらいの出来事でした。
些細なことでも結構ですのでどなたか改善策や対処法など教えてください。
よろしくお願いします。
- おかゆ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
貧血じゃないですか?
私はその症状は貧血のとき起こります。あとは自律神経が乱れてても同じようになります🥲
貧血なら鉄分、自律神経はストレスです🥲
はじめてのママリ🔰
過労から自律神経系の影響に感じました。
私も産後に強烈な座ってられない程のめまいと吐き気に嘔吐がでました😣
病院で採血など検査して睡眠不足や過労から自律神経が狂っているとのこと。何度か栄養点滴と漢方を処方してもらいました。
先生にはそんな無理せず母乳やめたら?なども言われました🤔
それからは毎日出来るだけ同じルーティンで朝日を浴びて、なるべく寝る(難しいですよね😣💦)ようにしていました。
ちなみに子供がまとまって寝てくれるようになり落ち着きました😊
みー
私も1人目産んだ後、何度か目眩があって1度酷くて倒れた事もありました💦
でも気付いたらあまりそういった症状も無くなりました!
貧血とかもあると思います!
生理中シャワー後、立ちくらみ?で壁に激突したこともあるので…
鉄分を取って休める時はゆっくり休んでくださいね!
おかゆ
みなさん返信ありがとうございます😢
今もまだ下痢や立ちくらみ、吐き気など続いている状態です。
自律神経の乱れか貧血との回答が多かったのでとりあえず鉄分補給して様子を見てみます🥺
ありがとうございました🙇♀️💦
コメント