※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

里帰り準備が大変で億劫。二人目以降は里帰りしない人もいる。実家は窮屈で自宅の方が育児しやすい。

上の子いて里帰りって準備大変で億劫ですね😭
高速で帰れる距離なのでまだ良い方だと思いますが🚗

上の子の育児グッズギリギリまで使ってるものも多いし入院バッグや新生児グッズなど、少し準備しましたがまだ入れれないものも多くて面倒になってきました😅笑

上の子がまだ園に通っていないので、当たり前に里帰り選択してしまいましたが、意外と二人目以降は里帰りしない人もいるし、私自身実家より自宅のが自由に育児しやすいので里帰りしない方が良かったかもーと思ってきてしまいました😅
こういう準備も大変で。

実家は家事やってもらえる分、父のこだわりがすごいので結構窮屈で。

コメント

星

私帰りました!
帝王切開だったのもあるし、旦那が忙しい時期だったので、実家帰りました!高速1時間半です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

準備大変だけど行ってしまえば楽ではありますもんね☺️

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

切迫体質で飛行機乗って半年里帰りしました😊
消耗品、食事グッズ、服など地元で買いましたよー!
親のこだわり強いと大変ですよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今回切迫気味で早く帰ろと言われてるんですが、帰りたくなくて粘ってます。いつでも帰れるように準備しとかないとと思うんですけど進まず😅

めちゃくちゃ父のこだわり強いので一人目のときですら産前産後1ヶ月づついたら後半喧嘩みたいになりました😭
    上の子いたらより一層大変そうです。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1人目の時緊急入院して里帰り禁止になったので気をつけてください😭本当突然でした💦
    友達は同じようにお父さんと喧嘩して2人目は義実家に里帰りしてました😂

• 5月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさしく病院には緊急入院になったら、里帰りできなくなるよって脅されてます😭でも早く帰るのもどうしても嫌で、なるべく家にいられるよう家でなるべく寝てすごしてます😭
    同じように喧嘩してる方いて安心しました(笑)でも義実家はすごいです!

• 5月23日