※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

とうもろこしを買ったら、大きいものを選んで、どう処理すればいいかわからない。教えてください。

最近とうもろこし🌽そのままのやつが売ってるので、子供にあげてみたいです。

自分がとうもろこし嫌いで、食べないし、調理もしてこなかったので、もし買ったらどうしていいかわかりません😅

大きいの買って、どう処理すればいいのか教えてください!!

コメント

Sママ

皮を剥いてラップ巻いてレンチンしたら食べれます😊

Riiiii☺︎

皮剥いて塩茹でして食べます🌽

deleted user

上下を包丁で切り落として、そのままラップで包んでレンチンすると、皮やひげがするっと剥けて楽々です😆
あとは食べやすい大きさに切るだけです😊

ねこ茶

趣味で畑をやってます。
皮やヒゲにくるまれていたら、そのままチン6分くらいで食べられますよ
ラップもいらないし、ヒゲもキレイにとれます★

しみこ

いつも皮のまま6分くらいチンしてます🌽色々試しましたが、これが1番楽で美味しく食べられます😋

deleted user

電子レンジOKなら皮ごとチンが楽ですね

でも美味しいのは蒸しです
フライパンにお玉一杯位の水と、皮ごと🌽を入れてください
火をつけ数分上下裏返して蒸し焼きにするといいです

途中でめんどくさくなったら火を消して放置します笑

イチゴスペシャル

皮剥いて、実を包丁で削って、炒め物(バターコーンとか…)かき揚げも美味しいです!チャーハンやコーンご飯もオススメです!生でも食べれるので最近はそのまま調理してます。うちも20本くらいあるので毎日とうもろこしです☺️💓