※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の息子がミルクを常に飲みたがって大泣きしてほんと疲れる、、もうしんどい

一歳半の息子がミルクを常に飲みたがって大泣きしてほんと疲れる、、もうしんどい

コメント

みん

卒乳ですかね?
泣いても仕方ないですね😭大変ですが頑張ってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろミルクをやめさせたくて回数と量を減らしていて、、
    眠い時に🥱よく、んまんまとミルクを探し歩いて泣いてて、、
    可哀想だけど泣かれると疲れて泣

• 5月23日
  • みん

みん

流石に一歳半ならもうやめさせたいですね😅💦
    卒乳はこっちも粘らないと終わらせられません。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ私は一歳半でも好きに飲んでくれたらいいかなーと思ってます!
    大人になってもミルク飲んでる人はいないし、、
    私はなんとも思わないですが、
    食費にミルクが入るとお金がって感じでやめさせたいんです(・・;)

• 5月23日
  • みん

みん

私は虫歯リスクが高まるのと、見栄えが悪いのでやめました。笑

確かに嵩みますね😭💦牛乳とかに切り替えられないんですかね?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはわかります🤣
    我が家もショッピングモールで見られてるので、あぁまだミルク飲ませてんだって思われてるーーーって思いながらも🥵

牛乳に切り替えようと試みたんですが、ポイってされて大泣きされて😅💦
    何か方法ありますかね!?😭

• 5月23日
  • みん

みん

まぁ気にしてたら仕方ないですしね!でもまだミルクだからいいですよ!3歳でおっぱい飲んでる(吸ってるだけ?)の友人の子供にはびっくりしましたけど🤣

ちょっと温めてもダメですかね?😭
    あとは少しずつミルク薄めて切り替えていくとか…

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーー😮‍💨うちの友人の子供も3歳半でもまだおっぱい吸って飲んでました🥵私もおおおおと思おましたが、無事辞められたそうです🤣

ミルクを今徐々に薄めてるところでして😭
    量もなるべく少なくして、
    ミルク缶や哺乳瓶も飲む時以外は目につかないところに隠してあります🤣

• 5月23日
  • みん

みん

おおおってなりますよね!子供もでかいから余計に🤣

哺乳瓶じゃなくて、ストロータイプのマグに変えて見てもいいかもですね。それかコップのみ。

• 5月23日
ママリ

うちも1歳7ヶ月ですが、めっちゃミルク飲んでます😂
でもなぜか家でしか飲まないので、外出したらジュレとかお菓子で誤魔化してます!
なるべく外に出るようにしたら、段々減っていくかなと思います☺️
一歳半検診の時にも相談したのですが、日中はなるべく減らして、寝る前とか夜中起きた時はあげていいよって言われました!