※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日用のカッパを探しています。自転車で使いやすい長めのものがいいです。スリット入りやすっぽりタイプ、おすすめの商品があれば教えてください。

自転車で保育園通われている方🙋🏼‍♀️
雨の日はカッパ来て自転車乗られてる方が多いと思うのですが(ママがです)まだ持っていなくてこれから雨が多くなるし買おうと思っています!
皆さんどんなやつ着られていますか?
ネットだと種類がたくさんあって機能性などもあると思いますが、長めのものを検討しています。スリット入っている動きやすい方が自転車楽チンですか?それともすっぽり体覆うようなもののほうがいいですか?
持っている方お使いの良いものがあれば教えてください🥺

コメント

今は妊娠後期に入ったので今は自転車使ってないですが、それまでは雨の日も乗ってました!
私は完全に上下で分かれてるやつを使ってます😊
ポンチョタイプよりカッコ悪いけど、+長靴でほぼ濡れないです!笑
ポンチョタイプだと大雨の日はやっぱり足元とか長靴履いてても濡れやすくて😂
自転車を駅に置いて、その後電車通勤なので、洋服をとにかく死守したくて、見栄えより性能をとりました笑
ワークマンのレディースのレインスーツ使ってますー!
そこまでダサくないかな?と思うのでもし参考になれば嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ワークマン!確かに機能性も良さそうですね!見てみます🥺⭐︎
    ちなみにまだカッパで自転車乗ったことないのですが、視界は見えにくいですか?😭

• 5月23日

退会ユーザー

視界は風が強くなければ普通にフードだけでいけちゃうとおもいますが、やっぱり濡れることもあるのでサンバイザー的なやつを別でしてからフード被ってます!!😊

• 5月23日
ママリ

これ使ってます!!
雨よけのフェイスシールドみたいなのがついていて、フードかぶってそれをおろすと顔も髪も全く濡れません🥺✌️
リュック背負ったままでも着れるし、足さばきも悪くないしオススメです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長めの丈で良さそうです〜!画像もありがとうございます🥺⭐︎
    ちなみにこれはフェイスシールド付いてるとのことですが、視界の見やすさとかどうですか?
    まだカッパで自転車乗ったことなくてちゃんと前が見えるのか心配で笑

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

視界は見やすいですよー!
    たとえば強風でシールド自体がびしゃびしゃに濡れたら視界は悪くなるかもしれませんが💦

• 5月23日
イリス

ワークマンでセパレートにしました。
防水ズボン、防水パーカー、サンバイザー的なレインハット、レインシューズです。

うちはアクティブ兄弟で逃走されたら追いかけなきゃいけないので機動性重視です。笑。
セパレートは暑いけど、風で煽られないし完全防備です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワークマンやっぱり機能性良いのですね🥺⭐︎是非見てみます🎵

• 5月23日
ままん

これオススメです!
別売りでサンバイザーがついているのですがカッパのフードと連結できるので顔周りが全く濡れずノーストレスです!下は自転車だとどうしてもめくれるので別の長ズボン買いました💦

• ままん

ままん

はじめてのママリ🔰さん

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連結できるなんていいですね🎵
    顔が濡れないのはストレスなさそうです🥺見てみます!
    風の強い日とかはめくれちゃいそうですね確かに!
    画像もありがとうございます⭐︎

• 5月23日