皮膚科で処方された薬が効果なく、カンジダの可能性も考えられる症状です。他の皮膚科での診断を検討中ですか?
耳の裏、脇、腹部が赤くなり掻いていて耳の裏に関してはじゅくじゅくしていたので病院に連れて行ったのですが…
連れて行ったところ乳児湿疹で乾燥してるからとにかく保湿とのことでプロペト、痒がってるところ、じゅくじゅくのところへはロコイド、亜鉛華軟膏をいただきました。
塗り始めて5日経つのですが良くなる兆しもなくむしろ違う場所も増えてしまいました。
カンジダの症状に似てるような気がするんです(T_T)
丸く皮がむけてしまっているような感じで…
明日他の皮膚科に行ってみようかと思いますが似たような症状が出た方はどうやって診断されましたか?
- うろこ(8歳)

mopiy🍼
保湿でよくなりましたよ!お風呂上がりと、朝と、気になった時に!

pezu
まさにうちの子もこの前じゅくじゅくなってました💦💦
今までも湿疹をいろんな場面で相談してたのですが、綺麗に洗って保湿とか、プロペトとかしかくれなくて、たまたま4ヶ月検診に行った時にその旨伝えると、もうこの月齢でじゅくじゅくなってたら保湿とかプロペトでは治らないよって言われ、アレルギー専門の小児科に行ったらじゅくじゅくなってるということは、肌の角質が一枚目剥がれてるってことやからこんなん保湿では治らんよといわれ、消毒液とワセリンとステロイドが半々になってるものを貰い1週間で治してあとはステロイド抜こうと言われました!3日で綺麗になりましたよ!うちの子はミルクが合わなかったようなので2月入ったらアレルギー検査してもらう予定です😌
症状は違うかもですがアレルギーやったら離乳食始める前にきてくれてよかったわーってお医者さんに言われたので早めに病院行った方がいいかもですね!!
コメント