コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の上の子も11ヶ月の下の子も10ヶ月でちゃんと腰据わりました。2人とも座るのがそんなに好きじゃなかったので遅かったのかな?と思ってます。
8ヶ月時点では2人とも前のめりで不安定な感じでした。
上の子は成長のことで一度も指摘されたことないくらい標準の成長ですよ☺️✨
下の子はもうすぐ1歳なので成長はあまりしてませんが、最近はつかまり立ちが安定してきました!歩くのはまだ先だと思いますが、歩くと目が離せないのでまだ歩かないでいいよ〜と言い聞かせてます(笑)
退会ユーザー
うちの子も腰が座るのがちょっと遅かったです。8ヶ月9ヶ月だったかなと思います。特に何も言われてなかったし、今のところ特に大丈夫です!ぐにゃぐにゃしてて離乳食あげる時に背もたれがあるバウンサー?かなんかにずっと座らせてて心配になったの思い出しました。
-
L̤̮emon🍋
回答ありがとうございます。
特に問題なく成長されているようで安心しました。
うちの子もハイローチェアに座らせて離乳食あげてます。
左右どちらかに寄ってしまうことが多いので、長時間座らせないように気を付けています。- 5月23日
ママリ
うちの次男は10ヶ月でおすわりできるようになりましたよ。この時期の成長は幅があるので1歳半までは何でも様子見でいいと思います💦
-
L̤̮emon🍋
急ですが、今朝、もう少しで座りそうな感じでした。9ヶ月になる頃には座るか?分かりませんが、気長に待ちたいと思います。- 5月23日
-
ママリ
それなら何も心配することないと思いますよ💦いつかは座るし歩くし…大丈夫ですよ。
ちなみに3人目は今8ヶ月と1週目ですが、全然すわれません。前にぺちゃん!です。- 5月23日
-
L̤̮emon🍋
そうですよね😅
ふたりめで少し気持ちに余裕があるつもりでしたが、障害のある子のお母さんが、最初に異変に気づいたのは8ヶ月を過ぎても座れなかったこと、と言っているのを聞いて不安になってしまいました💦
この子のタイミングを待とうと思います。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
もうお座りできましたか??💦💦7ヶ月半ですが、まだ座れなくて😭😭
-
L̤̮emon🍋
8ヶ月半で8ヶ月健診でしたが、健診の日の夜にいきなりやる気出して自分で座りましたが、まだ両手を前についてくにゃっとなります。その2日後、しっかりお座りできないのにテーブルにつかまって立ち上がりました😱
7ヶ月半ならまだ座れなくてもこれから座るようになると思いますよ!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳ずり這いやハイハイはしていますか??😭💦
- 6月3日
-
L̤̮emon🍋
ずり這いはしますが、ハイハイはしません!
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
ずり這いしてるんですね!😳もうちょっと様子見てみます^^ありがとうございます😊
- 6月3日
L̤̮emon🍋
10ヶ月で腰座りでも心配いらないのですね。安心しました。
歩き出すと大変ですよね💦
上の子が歩くのが早く、8ヶ月でつかまり立ち、11ヶ月で歩いて1歳の頃には走っていたので、違いに戸惑っていますが、もうしばらくこの子のペースを見守ろうと思います。