ARS
私の場合ですが、2人目の時の方が
陣痛の時間は1人目より短かったです!
でも頭が9cmあったので
生まれる寸前は
2人目の方が痛かった覚えがあります😭💦
はじめてのママリ🔰
分かります!
1人目の時は何も分からないから怖いとかもなく、なるようになるよね、だって周りはプロだもん!
と思っていましたが、2人目はどういう痛みかも、あとどれくらい時間がかかるだろうとかも分かっちゃうので、怖いですよね😂まず点滴の針を入れられるのが本当に怖かったです…。
私はどちらも無痛分娩予定だったのでちょっと違うと思いますが、1人目は自然に陣痛が来て、結構粘って最終的に無痛分娩にしたので、麻酔を入れるまでの半日以上が辛かったです。
2人目は予定日超過11日目に入院→促進剤→麻酔だったので、陣痛の痛さを感じる時間もほぼなく、産むまではずっと楽にしてました😂
きっとあっという間に終わってしまうと思います!
陣痛が来たら、やはり経産婦は早いと思いますよ😊
応援しています♪
はじめてのママリ🔰
2人目はスルッと産むことができました!
とりあえず、夫がいる時に陣痛こい!!!!と願っていたら、その通りになりました👶
mama
痛みを知ってるからこそ
あ〜これより痛くなるんだよなーとか思ってましたが
本格的に痛くなって2時間で産まれたので、え!?もう産まれた!?ってのと、上の子が心配であっさり出産終わりました🤣
ままり
分かります分かります😭😭💓
怖いですよね😱
分かってるからこそ怖すぎました。笑
でも2人目は3時間でするんと産まれました!!
痛いは痛いですが、やはり1人目よりは楽でした!
たまちゃん🎷
1人目は19時間・3600gごえで、陣痛も強く白目むいてしまい、地獄でした😱産後2日位は歩くと呼吸が苦しくて歩けなくなり、ヤバかったです😱
2人目は6時間半、2400g位で(1ヶ月早く産まれた)、陣痛中にご飯間食したり、今、赤ちゃんがどこまで下りてきてるか分かる余裕あったし、もちろん凄く痛かったけど1人目と比べたら全然余裕でした💡これならもう1人産みたい位(笑)
はじめてのママリ🔰
1人目は5時間、2人目は陣痛開始から2時間くらいで産まれました!2人目の方が100グラム大きかったです。
呼吸法やいきみ方、赤ちゃんが今どのくらい降りてきてるか、などが自分でも分かるので1人目より全然楽で「これなら3人目も頑張れる!」て思うくらいらくでした😂
出産ドキドキ怖いですよね、、でも産めば終わります!!😂✨
コメント